Закрыть

Концерн «Калашников» временно трудоустроит находящихся в простое рабочих ижевского автозавода

13:00, 29 июня, 2022

Между предприятиями заключена договорённость.

Ижевск. Удмуртия. Концерн «Калашников» и Ижевский механический завод (ИМЗ) начали принимать на работу находящихся в простое рабочих автозавода «Lada Ижевск». Об этом сообщается в официальном телеграм-канале внутренних коммуникаций группы компаний «Калашников». 

Первая партия работников автозавода в количестве около 80 человек 23 июня посетила производства Концерна, где прошло знакомство с будущими коллегами. В этот же день у специалистов была возможность подать заявку на временное трудоустройство.

Концерн Калашников и ИМЗ заключили с руководством автозавода договорённость о содействии в трудоустройстве оставшихся без работы заводчан.

Напомним, что из-за нехватки электронных компонентов ижевский автозавод ушёл в вынужденный простой. Всего на предприятии трудоустроено около 3 000 человек. Во время обсуждения с главой Удмуртии ситуации вокруг автозавода министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заверил, что производственная площадка в Ижевске «ни в коем случае не будет закрыта».

В конце апреля предприятие сняло с конвейера автомобиль Lada Vesta.

2036
0