Закрыть

Глава Удмуртии: «Производственная площадка ижевского Автозавода будет работать»

14:45, 14 июня, 2022
Глава Удмуртии: «Производственная площадка ижевского Автозавода будет работать»
14:45, 14 июня, 2022
1118
0
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
1118
0

В этом руководитель республики заверил на встрече руководство предприятия.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов заверил, что производственная площадка Автозавода LADA Ижевск продолжит работать. Как сообщила пресс-служба главы и правительства республики, сейчас предприятие находится в вынужденном простое из-за нехватки комплектующих. Всего на автозаводе работают порядка 3 000 человек, но часть из них занята на временных работах.

«Ситуация на предприятии непростая. Обстановку мы обсуждали с министром промышленности и торговли России, председателем совета директоров «АвтоВАЗа» Денисом Мантуровым. Он заверил, что производственная площадка в Ижевске ни в коем случае не будет закрыта. Здесь работает дивизион высококвалифицированных опытных специалистов. Сейчас обсуждается, какие модели будут производиться на нашем автозаводе, какой это будет объём работ», — сказал Бречалов.

Он пояснил, что согласно постановлению правительства России № 511 от 30 марта 2022 года есть возможность с письменного согласия работника перевести его временно к другому работодателю. В Удмуртии несколько крупных предприятий имеют вакансии, сейчас есть возможность перейти, а при запуске производства вернуться на автозавод.

«Мы разрабатываем ещё дополнительные инструменты. При этом важно решать социальные вопросы, надо подойти индивидуально к многодетным семьям», — подчеркнул глава Удмуртии.

Он поручил вице-премьеру Удмуртии Татьяне Чураковой и главе Ижевска Олегу Бекмеметьеву взять этот вопрос на личный контроль и быть на связи с профсоюзом и работниками завода.

1118
0