Закрыть

Итоги «Театрального Приволжья» в Удмуртии и рейтинг регионов России по социально-экономическому положению: новости к этому часу

09:00, 28 марта, 2022
Итоги «Театрального Приволжья» в Удмуртии и рейтинг регионов России по социально-экономическому положению: новости к этому часу
09:00, 28 марта, 2022
762
0
Фото: unsplash.com
762
0

О чём писали СМИ в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. Новый рабочий день традиционно начинаем с последними новостями из Удмуртии, России и всего мира. 

Театр

В Удмуртии подвели итоги фестиваля «Театральное Приволжье». Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики. 

Участие в фестивале приняли 399 театральных коллективов. В финал попали 28 спектаклей со всех субъектов ПФО. Жюри огласило победителей по различным номинациям: лучший молодёжный и детский спектакли, лучшие режиссёрские работы, лучшие актёры и актрисы. Однако представителей Удмуртии среди них не оказалось. 

Тем не менее 25 апреля 2022 года в Ижевске торжественно наградят победителей и покажут лучший молодёжный спектакль на сцене Государственного национального театра. По итогам конкурса лучшим оказалось представление «Корова» от авторского студенческого театра «17-ая Скрипка» из Пермского края.

Гонки 

Велосипедистка из Удмуртии взяла бронзу на соревнованиях в Турции. Об этом сообщил министр спорта и молодёжной политики Удмуртской Республики Александр Варшавский. 

В Турции прошла международная гонка на горных велосипедах «Alanya Banana MTB Cup». Третье место в дисциплине «короткий круг» заняла воспитанница СШОР «Импульс» и член сборной команды Удмуртии Анна Миролюбова. Также она является мастером спорта России по маунтинбайку.  

Лучшие регионы

В России составили рейтинг социально-экономического положения за 2021 год. Об этом пишут «Известия»

Первое место в рейтинге занял Ямало-Ненецкий автономный округ. Второе место — Москва. Третье место за Ханты-Мансийским автономным округом. В десятке лучших также оказались соседи Удмуртии — Татарстан (5 место) и Пермский край (8 место). Во второй десятке оказалась Самарская область (15 место), в третьей — Нижегородская область (29 место). Удмуртия в данный рейтинг не попала. 

Топ регионов составлялся исходя из величины средней заработной платы, прожиточного минимума, индекса промышленного производства и других показателей. 

Удар откуда не ждали

Известный американский актёр Уилл Смит ударил ведущего на церемонии «Оскара». Об этом пишут «Известия»

Всё началось с того, что ведущий мероприятия Крис Рок объявил претендентов на награду за «Лучший документальный фильм», после чего пошутил над причёской жены Смита Джады Пинкетт-Смит — он назвал её «удивительно короткой». Однако женщина страдает аутоимунным заболевание, которое вызывает выпадение волос. После этого Уилл Смит встал со своего места, поднялся на сцену и дал пощёчину ведущему, а после вернулся в зал. 

После инцидента Крис Рок пытался отшутиться, назвав произошедшее «величайшей ночью в истории ТВ».

762
0