Закрыть

«Новые люди» идут на выборы в Госсовет Удмуртии

10:00, 04 марта, 2022

Партия объявила открытый конкурс потенциальных кандидатов.

Ижевск. Удмуртия. Партия «Новые люди» начала кампанию по выборам в Государственный совет Удмуртской Республики. Об этом в четверг, 3 марта, рассказал журналистам руководитель исполкома партии Александр Даванков.

«Сегодня важный день. Мы хотим собрать как можно больше людей, провести их через обучение, посмотреть, могут ли они работать с жителями. Мы объявляем открытый конкурс. Вместе с вами мы выберем из потенциальных кандидатов тех, кто достоин быть нашими представителями, голосом людей. 20 лет считалось, что в России заниматься политикой — это грязное дело. Мы первая партия, которая даёт людям возможность изменить жизнь к лучшему и повлиять на страну», — подчеркнул Александр Даванков.

Он отметил, что в Удмуртии жив дух предпринимательства и есть большие перспективы для развития туризма. Руководитель исполкома также подчеркнул, что выборы в республике проходят без нарушений, поэтому многое будет зависеть от того, сколько сторонников партии придут на участки в единый день голосования.

«Нам нужны новые люди в политике. Люди, у которых есть социальный багаж, за которыми стоит сообщество людей. Они могут быть экологами, урбанистами, предпринимателями. Главное, чтобы они разделяли наши идеи и хотели реально помогать людям», — добавил Даванков.

Спикер также отметил, что муниципалам нужно больше возможностей по решению насущных проблем.

«Это наша головная боль. Это то, за что мы бьёмся. На муниципальные власти возложено огромное количество полномочий, но они не подкрепляются ресурсами. Реформа муниципального самоуправления, которая идёт сейчас — одна из наших главных целей. Мы готовим десятки поправок к законопроекту Клишаса-Крашенинникова», — сказал Александр Даванков.

Одной из главных задач в регионе «Новые люди» называют поддержку и развитие малого и среднего бизнеса.

«Прежде всего, нужны дешёвые кредиты и низкие налоги вместо бесконечных проверок и бюрократических отчётов. Недавно наш депутат, вице-спикер Госдумы предложил увеличить максимальный размер льготных кредитов для бизнеса до семи миллионов рублей. Сейчас их «потолок» — пять миллионов. Обеспечив бизнес недорогими кредитами, мы сохраним рабочие места и зарплаты тысяч людей», — отметил Даванков.

3533
0