Закрыть

Онлайн-ритейлер «Самокат» пришёл в Ижевск

15:15, 17 декабря, 2021
Онлайн-ритейлер «Самокат» пришёл в Ижевск
15:15, 17 декабря, 2021
2777
0
Фото: samokat.ru
2777
0

С 17 декабря более 400 курьеров начали доставлять товары горожанам.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске приступили к работе 400 курьеров-партнёров онлайн-ритейлера «Самокат», а также сборщиков и администраторов. Доставка «Самоката» уже сегодня, 17 декабря, доступна жителям по всему городу.

Самокат доставляет продукты в среднем за 15 минут. Такая оперативность возможна благодаря дарксторам, которые открыли во всех районах города. Даркстор похож на магазин без покупателей. Внутри расположены полки с товарами и холодильники. Заказ собирают за 2-5 минут, на доставку уходит ещё от 5 до 20 минут. Практически все процессы автоматизированы. Поэтому случаи, когда клиент получает просрочку — редки, а ситуации, чтобы в заказе не хватало товара — невозможны.

Радиус доставки одного дарскстора — 0,8-1,5 км, поэтому получается доставить так быстро. В Ижевске сервис уже открыл 11 дарксторов для покрытия всего города. В компании заверили, что продолжат открывать новые дарксторы и уплотнять зону 15-минутной доставки.

В ассортименте «Самоката» — 2500 товаров повседневного спроса, напитков, косметики, бытовой химии и других сопутствующих товаров. Также компания работает более, чем с 10 местными производителями — мясная гастрономия, кисломолочная продукция и готовые блюда.

Доставка бесплатная, можно заказать даже одну шоколадку. Цены и выбор — как в магазине у дома.

Отметим, что Ижевск стал для «Самоката» 33 городом присутствия в России. Изначально ритейлер заходил только в города-миллионники, теперь велокурьеры в униформе розового цвета начнут ездить и по столице Удмуртии. Причём зима не помешает вело-курьерам. «Самокат» предоставляет курьерам специальную зимнюю униформу, а на велосипеды ставят зимнюю резину. В компании уверены, что коммунальные службы Ижевска сделают всё возможное, чтобы всем было комфортно на дорогах и тротуарах.

Отметим, что курьеры «Самоката» получают зарплату не за количество выполненных заказов, а в зависимости от отработанных часов. Таким образом, курьер может заработать в месяц от 25 до 80 тыс. рублей. Самое важное требование к кандидату — умение ездить на велосипеде. Также курьеров проверяют на коммуникабельность и стрессоустойчивость. К тому же в «Самокате» развитая программа обучения, дающая возможность карьерного роста.

План развития «Самоката» в Удмуртии — покрыть территорию города необходимым количеством дарксторов, а затем открыть дополнительный хаб для увеличения ассортимента.

2777
0