Закрыть

ДТП в Ижевске, DDoS-атака на Яндекс и признание биткоина в Сальвадоре: новости к этому часу

09:00, 08 сентября, 2021

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Новая подборка новостей, произошедших в Удмуртии, России и за рубежом, уже готова для вашего прочтения. 

ДТП

Во вторник, 7 сентября, в 20:30 в Ижевске произошло ДТП с участием легковушки и мотоцикла. Об этом сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике. 

Столкновение «Лады Гранты» и мотоцикла «Ямаха» случилось напротив дома № 11 по улице Карла Либкнехта. Водитель легковушки — молодой человек 1995 года рождения — не пострадал. Находившиеся на мотоцикле девушки 1993 и 1998 годов рождения получили травмы и были доставлены в больницу. Обстоятельства случившегося выясняются. 

 

Юбилей 

В Ижевске с 9 сентября по 31 октября пройдёт выставка-конкурс высокохудожественного оформления оружия «Золотой штихель». Как и в прошлом году, её проведут в музейно-выставочном комплексе имени Калашникова. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры Удмуртии. 

Мероприятие пройдёт уже в 25 раз. Участие в нём примут 36 высокохудожественных изделий и 31 мастер — художники-гравёры, резчики, сборщики, слесари-сборщики стрелкового оружия и другие. На выставке представят уникальные образы охотничьих ружей в различных номинациях — от «Классик» до «Эксклюзив» и «Коллекционное». 

19 сентября на мероприятии объявят лучших мастеров в каждой номинации. 

 

Отразили удар

Компания «Яндекс» отразила масштабную DDoS-атаку на свои сервера, которая случилась во вторник, 7 сентября. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на «Ведомости».  

По словам источника, прошедшая атака — одна из крупнейших за всю историю Рунета. Представитель IT-гиганта заявил, что несмотря на масштабы, случившееся не повлияло на работу сервисов. Более того, сохранность данных пользователей не была нарушена. Подробности не приводятся из-за внутреннего расследования. 

В июле специалисты из Главного радиочастотного центра установили, что в России и мире выросло число DDoS-атак на критическую инфраструктуру. За первые 6 месяцев 2021 года рост составил 150% в сравнении с прошлым годом. 

 

Биткоину — бой

Всемирный банк не поддержал решение властей Сальвадора о признании криптовалюты «Биткоин» платёжным средством. Об этом пишет «Газета.ру»

В организации заявили, что готовы помогать с валютной прозрачностью, а у биткоина с этим имеются определённые проблемы, поэтому банк не может оказать поддержку в работе с ним.  

Криптовалюта была признана официальной валютой накануне, 7 сентября. Сальвадор стал первой страной в мире, кто так сделал. Внесённые изменения требуют от организаций принимать оплату биткоинами или долларами США, которые также были признаны официальным платёжным средством в стране. 

1655
0
?>