• $ 73.37 ↑
  • € 88.97 ↓

Полиция Ижевска не согласилась с идеей отказа от сторожей в школах и детских садах

16:10, 01 декабря, 2020
Полиция Ижевска не согласилась с идеей отказа от сторожей в школах и детских садах
16:10, 01 декабря, 2020
2876
0
Фото: pixabay.com
2876
0

В УМВД отметили, что ведомство внимательно отслеживает результаты общественных обсуждений проекта о переводе школ и детских садов на новую систему ночной охраны.

Ижевск. Удмуртия. УМВД России по Ижевску внимательно следит за результатами общественных обсуждений проекта по переводу школ и детских садов города на новую систему ночной охраны. По словам врио начальника УМВД России по Ижевску Александра Храмцовского, вопрос необходимо рассматривать не только с позиции экономической выгоды и технических возможностей.

«Напомню, внедрение систем охраны и видеонаблюдения на объектах Министерства просвещения Российской Федерации – вынужденная мера, направленная, в первую очередь, на антитеррористическую защищенность объектов системы образования, подрастающего поколения, а также на обеспечение безопасности всех участников образовательного процесса, ограждения их от возможных преступных и иных противоправных посягательств», - сообщил Храмцовский.

Храмцовский отметил, что свою обеспокоенность в решении вопроса организации безопасности детей он обозначил главе Ижевска Олегу Бекмеметьеву. Врио начальника УМВД России по Ижевску также выразил уверенность, что найдено понимание необходимости согласования вопросов изменения системы охраны образовательных учреждений с силовиками, «являющимися ключевыми при осуществлении первоочередных мер по пресечению террористического акта или действий, создающих непосредственную угрозу его совершения».

Напомним, что в Ижевске рассматривают вопрос замены ночных сторожей в школах и детских садах на автоматику. Все учреждения предполагается оборудовать камерами видеонаблюдения, датчиками дыма, движения, фиксации оставленных предметов. При этом в Общественной палате столицы Удмуртии предложили опробовать новшество в пилотном режиме, выбрав для этого от 3 до 10 образовательных организаций.

2876
0