• $ 77.08 ↑
  • € 91.36 ↑

Планы по ремонту дворов в Удмуртии, разрушение древнего леса на Чукотке и перепалка на дебатах Трампа и Байдена

08:00, 30 сентября, 2020
Планы по ремонту дворов в Удмуртии, разрушение древнего леса на Чукотке и перепалка на дебатах Трампа и Байдена
08:00, 30 сентября, 2020
1517
0
Фото: Администрация Ижевска
1517
0

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Последний день сентября встречаем подборкой интересных новостей.

Благоустройство

В 2021 году в Удмуртии планируется благоустроить 145 дворов и общественных пространств в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

На будущий год запланирована реализация глазовского проекта обновления улицы Кирова «Связывая времена и пространства». Он победил во всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений, получив из федерального бюджета 90 млн рублей.

В 2020 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Удмуртии благоустроили 97 дворов и 70 общественных пространств. Финансирование превысило 440 млн рублей.

Разрушение леса

Палеонтологи отделения Русского географического общества (РГО) сообщили о разрушении древнего реликтового леса на Чукотке. Об этом пишет «Интерфакс».

«Окаменевшие деревья высотой около 15-20 м обрушиваются в воды современного Анадырского лимана. Последний ствол, выходящий на дневную поверхность, был обрушен в этом году, и причиной этому стал антропогенный фактор. К сожалению, человеческий вандализм и растаскивание окаменевшей древесины на сувениры приводят к разрушению древнего леса», — сообщили в пресс-службе РГО.

Реликтовый лес обнаружили в 2011 году. Деревья погибли в результате извержения вулкана около 70-65 млн лет назад, когда по земле ещё ходили динозавры.

Первые Трампа и Байдена

Первые дебаты кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Джо Байдена начались с перепалки. Об этом сообщают «Известия».

Байден обвинил Трампа в паникёрстве перед коронавирусом и постоянной лжи. Действующий глава государства ответил тем, что его оппонент хочет лишить 180 млн человек медицинской страховки.

Трамп не давал Байдену договорить, постоянно перебивая его, за что получил в лицо просьбу «заткнуться на минуту».

Напомним, что выборы президента США состоятся 3 ноября.

Продолжение ремейка

Кинокомпания The Walt Disney Studios снимет продолжение ремейка «Короля льва». Об этом пишет «Газета.ru».

Режиссёром картины станет Барри Дженкинс, снявший оскароносную гей-драму «Лунный свет». Сценаристом выдвинут автор первой части мультфильма Джефф Натансон.

Новый мультфильм расскажет предысторию льва по имени Муфаса.

1517
0