• $ 79.33 ↑
  • € 92.63 ↑

Итоги дня: карантин в роддоме Воткинска, перенос «Гербера» и прогноз погоды

18:00, 15 мая, 2020

Обзор самых интересных новостей пятницы от корреспондентов информагентства «Сусанин».

Ижевск. Удмуртия. В пятницу, 15 мая, число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в Удмуртии выросло до 422 человек. Кроме того, за сутки в республике скончался один пациент с подтвержденным коронавирусом.

Карантин:

Роддом в Воткинске закрыли на карантин из-за коронавируса. Болезнь выявили у одной из пациенток. Женщину перевели в Завьяловскую районную больницу. Ребёнок остаётся в Воткинске, он здоров и не нуждается в лечении.

Перенос праздника:

Главный национальный праздник окончания полевых работ «Гербер» перенесли в Удмуртии на август. Торжества приурочат к сбору нового урожая. Напомним, проведение Гербера было запланировано на 20 июня.

Серьезная авария:

В Удмуртии на дороге «Ижевск-Аэропорт» произошло ДТП с участием трёх автомобилей. В результате один человек погиб, ещё семь попали в больницу. Позже стали распространяться слухи о том, что водителя авто, который устроил аварию, преследовали сотрудники ГИБДД.

О погоде:

Частный циклон принесет в Удмуртию дожди и похолодание. Ночью центр циклона пройдет через республику, временами ожидаются дожди. С завтрашнего дня дожди сохранятся местами, 18 мая есть вероятность гроз. Кроме того, в ближайшие дни температурный фон в республике будет ниже климатических норм.

4863
0