• $ 73.55 ↓
  • € 89.25 ↓

Вместо Гербера в Удмуртии в августе отметят праздник нового урожая

13:35, 15 мая, 2020

Праздник окончания посевной был запланирован на 20 июня.

Ижевск. Удмуртия. Главный национальный праздник окончания полевых работ «Гербер» перенесли в Удмуртии на август. Как сообщила пресс-служба Дома дружбы народов республики, торжества приурочат к сбору нового урожая.

Напомним, проведение Гербера было запланировано на 20 июня в Вавожском районе республики. Из-за пандемии коронавируса мероприятия перенесли. Кроме даты изменилось название и содержание мероприятия. Главный удмуртский национальный праздник будет носить имя «Выль» (с удмуртского «новый») — праздник нового урожая.

«Особенным национальный праздник «Выль» станет благодаря ярмарке урожая и межнациональным площадкам. Впервые в истории на удмуртском национальном празднике свое творчество представят другие народы республики, живущие бок о бок с удмуртами на протяжении веков», — сообщили в Доме дружбы народов.

Организаторы отмечают, что формат праздника, разработанный для «Гербера-2020», будет сохранён. При этом сохранятся и традиционные атрибуты праздника: единение с природой, выступления аутентичных коллективов на главной сцене, моление и обрядовая каша. Главная тема также переносится на новый праздник — будет рассказана история воршудов, издревле населявших территорию нынешнего Вавожского района.

4440
0