• $ 69.02 ↑
  • € 77.32 ↑

В Удмуртии возобновили выдачу продуктовых наборов семьям с детьми

11:15, 23 апреля, 2020
В Удмуртии возобновили выдачу продуктовых наборов семьям с детьми
11:15, 23 апреля, 2020
4379
0
Фото: vk.com/udmapk18
4379
0

Паёк рассчитан на 14 дней и включает в себя 14 позиций.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии вновь возобновили выдачу продуктовых наборов семьям с детьми. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республике, перед этим власти пересмотрели подходы к оказанию продуктовой поддержки.

В сутки специалисты формируют по 10 тыс. наборов. Первые обновленные сухпайки уже направили в районы. Набор рассчитан на 14 дней и включает в себя 14 позиций, в том числе муку, растительное масло, сгущенное молоко, мясные консервы, макаронные, крупяные и кондитерские изделия. Половина продуктов – местного производства.

«Продуктовые наборы будут выдаваться двух видов - для детей дошкольного возраста и детей, обучающихся в учебных заведениях. Они чуть отличаются. В первом случае комплекты будут иметь больше молочное наполнение, во втором - включать больше мясных продуктов», – рассказала зампредседателя правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова.

Напомним, с 6 апреля в Удмуртии начали выдавать продуктовые наборы для школьников из малообеспеченных и многодетных семей. Однако жители оказались недовольны: продукты якобы были закуплены по завышенным ценам. Власти приостановили выдачу, чтобы разобраться в ситуации. После этого было принято решение проводить закупки под руководством Регионального центра закупок. Выдачу возобновили.

Однако 20 апреля глава Удмуртии Александр Бречалов в своем эфире рассказал, что одна из семей нашла в полученном в составе пайка пшене червей. После этого формирование наборов вновь приостановили.

4379
0