• $ 77.78 ↓
  • € 91.56 ↑

Продуктовые наборы для школьников в Удмуртии будут приобретать через центр закупок

11:20, 16 апреля, 2020

Ранее жители жаловались, что продукты закупались по завышенным ценам.

Ижевск. Удмуртия. Формирование продуктовых наборов для детей Удмуртии будет организовано под руководством Регионального центра закупок. Об этом на своей странице «Вконтакте» заявил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Он подчеркнул, что все продуктовые наборы будут формироваться на 2 недели, что позволит разнообразить их состав. Их начнут выдавать с 20 апреля, а такую поддержку получат больше 100 тыс. детей. Также расширились категории семей, которые смогут получать полноценное питание для своих детей.

В продуктовый набор №1 войдут: молоко, подсолнечное масло, гречка, пшено, сгущенка, мясные консервы, сок, пряники, мармелад, вермишель, мука, рожки и сушеные овощи. Такие продукты получат ученики с 1 по 11 класс из многодетных семей, малообеспеченных, а также ученики с 1 по 12 класс с ограниченными возможностями здоровья.

В продуктовый набор №2 войдут те же продукты, за исключением одной банки консервов. Вместо нее добавят молочные коктейли, печенье и заменят маленький сок большим. Этот набор смогут получить дошкольники от 2 до 7 лет из малообеспеченных семей и дети с инвалидностью, не вошедшие в другие категории.  

Отметим, что стоимость наборов увеличилась с 600 до 840 рублей. Качество продуктов и цены будут проверять Министерство образования и науки, Министерство социальной политики и труда, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.

Выдаваться наборы будут в дошкольных и общеобразовательных организациях, где обучаются дети. Для не учащихся выдачу организуют в Управлении образования города или района.

Также малообеспеченные семьи с детьми от 0 до 2 лет получат сертификаты в «Аптеки Удмуртии» номиналом в 1000 рублей. Их можно будет потратить на детское питание и средства ухода за младенцами.

Напомним, что ранее в Удмуртии приостановили выдачу продуктовых наборов для детей из многодетных и малообеспеченных семей. Жители жаловались на то, что продукты закуплены по завышенным ценам. Также некоторые остались недовольны тем, что в наборах нет мяса или рыбы.

4167
0