• $ 76.32 ↑
  • € 91.31 ↑

Жители Удмуртии поделились в соцсетях примерами досуга на самоизоляции

16:05, 15 апреля, 2020

Режим ввели в республике вечером 31 марта 2020 года.

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии поделились в своих соцсетях способами времяпрепровождения в период самоизоляции. Многие из живущих в республике ответственно остаются дома во время пандемии коронавируса.

Напомним, глава Удмуртии Александр Бречалов ввёл в республике режим самоизоляции с вечера 31 марта. За прошедшие две недели руководитель республики многократно обращался к гражданам с призывом соблюдать режим и без острой необходимости не покидать свой дом. Многие жители Удмуртии вняли призыву Бречалова, демонстрируя свой досуг на личных страницах в социальных сетях.

Одной из острых тем в первые недели изоляции в Удмуртии стал вопрос наличия индивидуальных масок. За несколько дней к их производству подключились многие предприятия. Кроме них пошивом занялись и простые граждане. Среди них — ижевский музыкант Ильнур Гиззатуллин.

Рок-музыкант Александр Скворцов, известный меломанам под псевдонимом Саша Африканец, все дни самоизоляции записывал сольные концерты.

Instagram post by Саша Африканец * Apr 4, 2020 at 1:44pm UTC

22 Likes, 0 Comments - Саша Африканец (@sasha_afrikanets) on Instagram

Свадебный фотограф Владимир Мещеряков стал заниматься фотосъемкой через интернет. Онлайн-фотосессия — даже выходить из дома не надо.

Преподаватель танцев Любовь Дресвянникова для поддержания спортивной формы своих подписчиков делится онлайн-тренировками.

Повторила #challenge 5 штанов перемерила, а подошли только эти, мокрые после стирки Поэтому не спрашивайте что за пятна на попе На самом деле не так то просто пальцами ног снимать с себя одежду,удобно только носочки! Кто снимал носки ногами хоть раз? Ставьте "+" в комменты Залайкаю

1,331 Likes, 74 Comments - ЛЮБАНЯ ТАНЦЫ ДРИФТ ИЖЕВСК (@lyubov_dance_drift) on Instagram: "Повторила #challenge 5 штанов перемерила, а подошли только эти, мокрые после стирки Поэтому не..."

Радиоведущий Александр Ежов также остался без возможности проводить живые эфиры в студии. Посетителей своей страницы он развлекает сборкой конструктора «Лего».

Художник Ирина Мамаева в «мирное время» занималась росписью стен коридоров ижевских больниц в рамках акции «Яркое начало». «Самоизолировавшись» в квартире, современный художник творчески подошла к времяпрепровождению. Например, её муж заснял интересный момент. Соскучившись по прогулкам в парках Ирина включила на ноутбуке запись гуляющих голубей и стала бросать им на стол крошки.

-Что ты делаешь? -Голубей кормлю. Шел 4 день #сидимдома

Ирина Мамаева posted on Instagram: "-Что ты делаешь? -Голубей кормлю. Шел 4 день #сидимдома" * See 1,102 photos and videos on their profile.

Тату-мастер Лера Брегер вернулась вместе с мужем из Израиля. Вместе они ответственно пережили двухнедельный карантин у себя дома. Не имея возможности заниматься непосредственным нанесением татуировок, Лера посвятила дни живописи.

Когда я работаю, я чувствую себя всемогущей. Потому что я вижу результат своего труда и ваши эмоции. И несмотря на то, что я очень устаю морально и физически от нагрузки, я счастлива. И мне очень сложно без этого. Чувствую себя бездельницей. Хотя и не по своей воле. Спасает творчество. Пишу картину, рисую эскизы. Руки заняты. Чувствую, что делаю что-то полезное, создаю искусство. ⠀ Стараюсь не загоняться и не печалиться, меня спасает мысль о том, что я не одна. Мы все хотим, чтобы жизнь вернулась в прежнее русло. Мы вместе. А у вас какие секреты, чтобы не раскисать? Делитесь

769 Likes, 19 Comments - Tattoo Artist (@lera_breger) on Instagram: "Когда я работаю, я чувствую себя всемогущей. Потому что я вижу результат своего труда и ваши..."

Не обошлось в эти дни и без негатива. Например, в интернете появились слухи, что глава Сарапула Александр Ессен заболел коронавирусом и даже умер. Градоначальник был вынужден обратиться со своей странице «ВКонтакте», чтобы развеять информацию о «своей преждевременной смерти».

Не обошли слухи и основательницу «Годекшурского продукта» Надежду Лекомцеву. Женщина также записала видео-обращение, в котором рассказала, что жива и здорова, а время на самоизоляции проводит дома в Игринском районе с песнями под гармошку.

Индивидуальный предприниматель и парикмахер Александр Ашихмин также оказался вынужден приостановить свою работу. Освободившееся время он решил посвятить освоению фортепиано.

Новое хобби и освоение фортепиано. Начинаю с простого. #карантин #ижевск2020

155 Likes, 30 Comments - Alexander Ashihmin (@alexanderashihmin) on Instagram: "Новое хобби и освоение фортепиано. Начинаю с простого. #карантин #ижевск2020"

4181
0