• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↓

Итоги дня: два новых случая заражения коронавирусом в Удмуртии, проверки предприятий и приключения пенсионерки из Воткинска

18:00, 09 апреля, 2020

Обзор самых интересных новостей четверга от корреспондентов информагентства «Сусанин».

Ижевск. Удмуртия. В четверг, 9 апреля, в Удмуртии выявили два новых случая заражения коронавирусом. Заболели женщины 77 и 57 лет. Одна из них встретилась с прибывшим из Ямало-Ненецкого автономного округа, другая – с родственницей из Великобритании.

Состояние одной из заболевших медики называют «ближе к удовлетворительному», вторая находится в состоянии средней тяжести. Напомним, всего в Удмуртии проходят лечение 8 заболевших новой коронавирусной инфекцией.

Проверки:

С четверга специалисты Управления Роспотребнадзора по Удмуртии совместно с Минпромторгом начали проверять компании, которые с понедельника возобновили свою работу. Организации проинспектируют на предмет соблюдения санитарных норм.

Без больничных:

В Фонде социального страхования Удмуртской Республики разъяснили, что людям с хроническими заболеваниями и беременным женщинам листки временной нетрудоспособности на период самоизоляции не положены. Уйти на больничный эта категория граждан может только по решению врача в связи с ухудшением самочувствия.

Зато не скучно:

68-летняя жительница Воткинска пыталась выйти из квартиры, но замок сломался. Оказавшись запертой, пенсионерка не растерялась, связала между собой простыни и решила спуститься со второго этажа по ним, однако не удержалась, упала и повредила ногу.

Вернувшись домой из больницы, она не смогла попасть в квартиру, но на этот раз просто вызвала спасателей.

5569
0