• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

Рост числа банкротств в Удмуртии, выборы президента Польши по почте и онлайн-нагрузка на учителей: что произошло минувшей ночью

08:00, 07 апреля, 2020
Рост числа банкротств в Удмуртии, выборы президента Польши по почте и онлайн-нагрузка на учителей: что произошло минувшей ночью
08:00, 07 апреля, 2020
3293
0
Фото: ИА «Сусанин»
3293
0

О чем писали, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Новый день предлагаем встретить с «Сусаниным» и нашим обзором новостей.

Трудности:

Число банкротств в Удмуртии выросло более чем в два раза. Об этом пишет РБК.

В Москве за первые три месяца количество таких судебных решений выросло на 40,5%, а в Краснодарском, Пермском крае, Новосибирской и Ростовской областях – в два раза.

Всего число обанкротившихся россиян по сравнению с 2019 годом выросло на 68%. На конец марта таких лиц насчитывалось 22,4 тыс.

Готовность:

Глава Удмуртии Александр Бречалов проинспектировал работу Завьяловской районной больницы. Об этом пишет пресс-служба главы и правительства республики.

Так, в связи с опасностью коронавируса, больница готова принять зараженных пациентов, на базе учреждения развернут 12 коек реанимации, операционную, палаты для пациентов на базе хирургического, неврологического и терапевтического отделений, инфекционного. Также будут созданы 11 палат с кислородом в реанимации. Для лечения готовы аппараты ИВЛ, рентгенаппараты.

В конвертик:

Сейм Польши предложил провести выборы президента страны по почте. Об этом пишет Российская Газета.

Парламент принял проект поправок в Избирательный кодекс. По их мнению, такой способ голосования призван защитить население от распространения нового вируса. Однако не все согласились с подобной инициативой и предложили перенести выборы президента на два года.

Теперь решение нижней палаты Сейма должна одобрить верхняя палата. Выборы намечены на 10 мая.

Выросла нагрузка:

Более 70% российских учителей и преподавателей вузов заявили об увеличении нагрузки в связи с дистанционным обучением. Об этом пишет РБК со ссылкой на ТАСС.

Еще свыше 26% педагогов пожаловались на неорганизованность перехода в онлайн. Почти половина опрошенных учителей сообщила, что им нужна помощь для эффективного ведения урока в дистанционном варианте, 26% заявили, что им не хватает навыков, чтобы работать в онлайне.

Преподаватели вузов чаще жаловались на высокую нагрузку, а учителя – на отсутствие техники или интернета у учеников.

3293
0