• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

Иконы в храмах Удмуртии стали обрабатывать дезинфицирующими средствами

17:50, 22 марта, 2020
Иконы в храмах Удмуртии стали обрабатывать дезинфицирующими средствами
17:50, 22 марта, 2020
2250
0
Фото: пресс-служба Ижевской епархии
2250
0

Также в церквях внедрили одноразовые сосуды при причастии.

Ижевск. Удмуртия. В храмах Ижевской епархии принимают меры профилактического характера из-за пандемии коронавируса. Как сообщили в пресс-службе епархии, в церквях проводится регулярная и тщательная обработка икон и кивотов специальными дезинфицирующими средствами, кроме того используются одноразовые сосуды для преподания запивки после причащения.

 

«Эти меры не должны смущать верующих людей. Упование на Божий промысл не должно стать причиной пренебрегать мерами профилактики, поскольку Сам Спаситель сказал: «не искушай Господа Бога твоего» (Мф. 4:7)», — отметили в Ижевской епархии.

Епархиальный совет Ижевской и Удмуртской епархии также призвал верующих православных христиан не создавать панических настроений, которые могут раздуваться различными информационными ресурсами: «В данной ситуации паника является не чем иным, как сомнением в Божественном промысле, Его милости и благодати».

В то же время, Епархиальный совет призвал прихожан в должной мере заботиться о своем здоровье и здоровье родных и близких: «Не стоит пренебрегать разумными мерами профилактики, а при недомогании необходимо обратиться к медицинским специалистам и со смирением исполнять их рекомендации по лечению».

 

2250
0