• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↑

Карантин для вернувшихся из-за границы жителей Удмуртии, новый сериал о Ельцине и отмена празднования окончания войны в Берлине: что произошло минувшей ночью

08:11, 20 марта, 2020

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Встречаем последний рабочий день ароматным кофе и обзором новостей.

Карантин после отпуска

Глава Удмуртии призвал работодателей отправлять на карантин работников, которые вернулись из зон, где бушует коронавирус. Об этом Александр Бречалов сообщил на своей странице в Instagram.

«Хочу обратиться к работодателям и руководителям всех форм собственности. Если вы знаете, что ваши сотрудники возвращаются из командировки или из отпуска, из поездок в зарубежные страны – отправьте на карантин. Лучше одному человеку выписать больничный лист и отправить на карантин, чем потом проделывать тоже самое с целыми отделами. Очень рассчитываю и надеюсь на вашу сознательность. Помните, мы вместе можем предотвратить распространение инфекции», - отметил глава республики.

Напомним, что в Удмуртии ввели повышенный режим готовности из-за угрозы коронавируса. Также отправлять на карантин обязали всех жителей России, прибывших из-за границы. Приказ об этом подписан главой Роспотребнадзора.

«Голосуй или проиграешь»

В России снимут сериал о победе Бориса Ельцина на выборах 1996 года. Об этом сообщают «Известия».

В основу картины легла книга журналиста Михаила Зыгаря «Сердечный приступ», которая выйдет в сентябре 2020 года. В ней отражены события 1996 года, когда Ельцин занял пост президента, несмотря на упавший рейтинг. По мнению автора, события тех лет определили всю современную политику России.

Зрители смогут увидеть сериал в середине 2021 года. Он выйдет на сервисе «Кинопоиск HD». Картина будет состоять из шести часовых эпизодов.

Без праздника

Берлин из-за распространения коронавируса отменил официальные мероприятия по случаю 75-летия окончания для Германии Второй мировой войны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД ФРГ.

Пока неизвестно, в какой форме пройдут мероприятия 8 мая в столице Германии.

Что касается празднования Дня Победы в России, то планов об отмене торжеств нет.

Мир по видеосвязи

Президент США Дональд Трамп отменит очную встречу лидеров G7. Вместо этого июньский саммит пройдёт в формате видеоконференции. Об этом сообщает «РБК».

Такое решение принято для того, чтобы страны сосредоточили ресурсы на борьбе с распространением коронавируса. Белый дом уже оповестил членов «Большой семёрки» о том, что американский президент проведёт встречу с лидерами по видеосвязи в апреле и мае.

2980
0