• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Столкновение легковушки с автобусом в Удмуртии, средний депозит россиян и массовая гибель овец в Черном море: что произошло минувшей ночью

08:05, 25 ноября, 2019
Столкновение легковушки с автобусом в Удмуртии, средний депозит россиян и массовая гибель овец в Черном море: что произошло минувшей ночью
08:05, 25 ноября, 2019
903
0
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии
903
0

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Начинаем новую рабочую неделю с обзора самых интересных новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Памятник конструктору:

В Санкт-Петербурге открыли памятник Михаилу Калашникову. По данным пресс-службы главы и правительства Удмуртской Республики, скульптуру молодого конструктора установили на внешней экспозиции Военно-исторического музея артиллерии.

Открытие монумента в северной столице приурочено к 100-летию великого оружейника. Автор бронзовой фигуры - известный российский скульптор Владимир Курочкин.

Стоит отметить, что в артиллерийском музее находится крупнейшая в мире коллекция оружия Михаила Калашникова.

ДТП:

Легковой автомобиль и автобус столкнулись накануне, 24 ноября, в Завьяловском районе. О произошедшем сообщается в оперативной сводке ГУ МЧС России по Удмуртской Республике.

Данных о погибших или пострадавших в результате аварии пока нет.

«Уважаемые участники дорожного движения! Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике напоминает о необходимости соблюдения правил дорожного движения», - говорится в сообщении.

На черный день:

Эксперты назвали размеры банковских депозитов россиян. Как пишет Газета, РИА «Новости» составило собственный рейтинг, согласно которому, в среднем депозит в России равен 200 тыс. рублей на человека.  

При этом в Москве и в регионах этот показатель существенно отличается: если в столице каждый житель хранит в среднем по 800 тыс. рублей, то медианный уровень вкладов среди регионов составляет 119 тыс. рублей, что на 40% ниже среднеарифметического показателя по России в целом.

Массовая гибель:

14 тыс. овец утонули в Черном море в Румынии. Как пишет Лента, судно, которое их перевозило, по неизвестной причине перевернулось.

Запертые в клетках животные оказались под водой. Лишь нескольким овцам удалось выбраться, их подобрали спасатели.

Моряки корабля не пострадали.

Скажи мне, что ты ешь:

Австралийский диетолог Сьюзи Барелл назвала продукты, которыми не стоит завтракать. По данным РенТВ, специалист отнесла к ним питу (пресный хлеб), так как этот продукт повышает уровень глюкозы в крови.

Также не рекомендуется завтракать сладкими хрустящими хлопьями: они не насыщают организм надолго. Вместо этого эксперт советует есть хлопья без сахара, а также гранолу.

Отличными продуктами для завтрака диетолог назвала тосты с яичницей, бекон и овощи.

903
0