• $ 69.71 ↓
  • € 77.64 ↓

Картина дня в Удмуртии: татарская красавица и снижение зарплат

19:46, 14 марта, 2016

Обзор новостей понедельника, 14 марта, от корреспондентов ИА Сусанин.

Ижевск. Удмуртия. Самую красивую девушку-татарку определили в Ижевске. Но одной только внешности оказалось недостаточно для определения «Татар кызы». Об этом и других новостях понедельника, 14 марта, расскажем в картине дня.

Особенности национальной красоты

Студентка УдГУ Лиана Гайнутдинова стала победительницей конкурса красоты «Татар кызы – 2016». В привлекательности девушке не откажешь, но для победы ей пришлось сделать настоящий фильм про национальные традиции, в создании которого приняли участие все члены её семьи.

Жить стало веселее

Средняя зарплата в Удмуртии уменьшилась по итогам января на 19%. Снижение заработка произошло практически во всех сферах. Наибольшее падение зафиксировали у финансовых посредников. Но даже лидеры по размеру зарплаты – добытчики полезных ископаемых – денег получили меньше, чем в декабре.

Пьяный за рулем – убийца!

Пьяная поездка по дороге Ува-Сюмси обернулась трагедией. Водитель автомобиля «Лада Ларгус» совершил столкновение с «Приорой». В результате одна женщина погибла, трое оказались в больнице. Сам виновник задержан и помещен в изолятор временного содержания. В отношении него заведено уголовное дело.

Зима не даром злится

Синоптики предупредили, что в ночь с понедельника на вторник в Удмуртию придет похолодание. Столбик термометра может опуститься местами до -21 градуса по Цельсию.

Безграмотный шанс

Наставник сборной России по биатлону Александр Касперович заявил, что шанс, который дали биатлонистке из Удмуртии Ульяне Кайшевой на кубке мира, был абсолютно безграмотным.
«Это была спринтерская гонка в Поклюке — её привезли на один старт в горы, дали раз пробежаться и задвинули обратно. Хотя было известно, что в горах достаточно габаритная Кайшева без акклиматизации чувствует себя тяжело», - сказал он

Денежная инициатива

Депутаты Госсовета Удмуртии вышли с инициативой о дотациях регионам, которые большую часть своих налогов отправляют в Москву. Они говорят о том, что республика не может развиваться, если финансируется на небольшой остаток средств. Необходимо вернуть деньги, чтобы экономика смогла работать. Пока законопроект направлен на рассмотрение в профильный комитет Государственной думы.

Весна пришла

В Удмуртию прилетели грачи. Орнитологи говорят, что это первые прибывающие на территорию республики перелетные птицы. С их появлением связывают приход весны.

Держим пост – в еде и мыслях

Великий пост начался у православных в Удмуртии. Он является самым строгим из многодневных постов. Установлен он в память о том, как Иисус Христос 40 дней странствовал по пустыне, не вкушая никакой пищи. Православные также стараются уберечься от искушений, оберегая и плоть, и дух свой.

 

1452
0