• $ 69.71 ↓
  • € 77.64 ↓

Сын Михаила Калашникова: Владимир Гродецкий знал, как развивать отечественное стрелковое оружие

13:00, 24 сентября, 2014

Владимир Гродецкий и Михаил Калашников стали инициаторами праздника оружейников.

Ижевск. Удмуртия. Сын великого оружейника Михаил Калашникова Виктор рассказал о достижениях скончавшегося бывшего директора «Ижмаша» Владимира Гродецкого. Он отметил в беседе с журналистами, что вклад Владимира Павловича сложно переоценить.

«Ветераны «Ижмаша» скорбят о смерти бывшего директора завода Владимира Павловича Гродецкого, и будут помнить его как настоящего профессионала и достойного человека. Вклад Владимира Павловича в развитие отрасли сложно переоценить. Он знал, как развивать отечественное стрелковое оружие, благодаря ему получили путевку в жизнь многие образцы, которые сегодня состоят на вооружении в России и многих иностранных государствах. Благодаря ему удалось сохранить самое известное семейство стрелкового оружия – семейство Калашникова. Без его вмешательства, без его грамотности, воли и энергии в сложные 90-е годы сделать этого бы просто не удалось.

Владимира Павловича всегда ценил мой отец, Михаил Тимофеевич Калашников, с которым они вместе проработали полтора десятка лет. Они вместе работали над развитием стрелковой отрасли, вместе определяли дальнейшую жизнь автомата Калашникова. Именно Владимир Павлович вместе с Михаилом Тимофеевичем стали инициаторами праздника, который работники стрелковой отрасли отметили на прошлой неделе, - Дня Оружейника… Последний раз они общались незадолго до смерти Михаила Тимофеевича, в день его рождения. Отец тогда был очень рад поговорить с ним. Чувствовалось, с каким уважением эти два человека относятся друг к другу. С таким же уважением относились к ним и мы.

Это был достойный человек, мы гордимся тем, что работали вместе с ним. Вечная память, и земля пухом, Владимир Павлович!»

Напомним, что Гродецкий умер сегодня, 24 сентября, после тяжелой продолжительной болезни. Похоронят его в Ижевске.

2212
0