• $ 73.55 ↓
  • € 89.25 ↓

Новую поликлинику и детсад получит Яр в 2015 году

12:00, 15 августа, 2014

Накануне, 14 августа, в поселке побывал исполняющий обязанности главы Удмуртской Республике Александр Соловьев.

Яр. Удмуртия. Новую поликлинику и детский сад планируют ввести в эксплуатацию в Яру уже в следующем году. Накануне, 14 августа, в поселке побывал исполняющий обязанности главы Удмуртской Республике Александр Соловьев. Он осмотрел строящиеся объекты и пообщался с местными жителями.

По словам главврача Ярской районной больницы Татьяны Болтачевой, двухэтажное здание, входящее в комплекс РКБ, было построено в 1965 году, и изначально в нем размещался стационар.  Здесь находились акушерское, хирургическое, терапевтическое и педиатрические отделения.

«В 2008 году мы отсюда съехали во вновь построенное здание акушерско-педиатрического комплекса, чтобы в последующем реконструировать этот корпус и превратить его в поликлинику. В настоящее время  у нас в поликлинике катастрофически не хватает места, и некоторые наши службы вынуждены ютиться на арендованных площадях. Получается, что мы притеснили стационар. В палатах, рассчитанных на пять человек, у нас лежат и по шесть и по семь», - рассказала Болтачева.

Начатая в 2010 году  реконструкцию старого здания остановили из-за недостаточного финансирования. Внутри его уже проведены работы на общую сумму 28 млн рублей, однако для завершения стройки требуется еще 52 млн. Александр Соловьев, осмотрев больничный корпус, принял решение о выделении  необходимых средств. Объект должен быть сдан в 2015 году.

«Реконструкцию больницы, конечно, уже пора заканчивать. Никакой ремонт не может длиться столько времени. Люди начинают терять веру в нас, а это самое ценное, что у нас есть. Доверие надо оправдывать», - подчеркнул руководитель региона.

Стоит отметить, что в обновленной поликлинике должна наконец-то появиться своя баклаборатория и кабинет фиброгастроскопии, которых раньше в Яру не было. Медики и пациенты вынуждены были ездить в Глазов и Ижевск.

Еще одним проблемным объектом строительства в поселке оказался детский сад на 80 человек. Его строительство также было остановлено из-за недостатка средств. Исполняющий обязанности главы республики осмотрел здание. По нему также было принято положительное решение.

«В этом году его ввести не получится, введем в следующем. Но проблема будет решена, работа идет», - заверил Соловьев.

Строительство нового детского сада в Яру позволит удовлетворить потребность всех семей поселка в детском дошкольном образовании и существенно разгрузить группы в функционирующих детсадах.

3902
0