Закрыть

Вавожские депутаты избрали главой района Олега Овчинникова

17:40, 10 июня, 2022
Вавожские депутаты избрали главой района Олега Овчинникова
17:40, 10 июня, 2022
891
0
Фото: Олег Овчинников (ВКонтакте)
891
0

Решение было принято на внеочередной сессии.

Вавож. Удмуртия. На внеочередной сессии совета депутатов Вавожского района был избран глава муниципального округа — им стал Олег Овчинников. Об этом сообщает пресс-служба администрация района.

На должность претендовали два кандидата. Оппонентом Овчинникова стала начальница Горезь-Пудгинского территориального отдела Татьяна Матвеева. Конкурсанты представили депутатам свои программы по развитию района. В основе линии Овчинникова, по его словам, постоянное взаимодействие с жителями и оперативное реагирование на запросы, создание комфортных условий жизни на селе.

«Одна из основных задач — увеличение собственных доходов в структуре бюджета, выявления и легализации теневой занятости, инвентаризации земельных долей, реализации инвестпроектов. Также важно поддерживать малый бизнес, создавать современную инфраструктуру в школах и больницах. В первую очередь нам необходимо решить кадровые вопросы с узкими специалистами, построить врачебную амбулаторию в селе Какмож, провести капитальный ремонт в районной больнице и приобрести современной оборудование», — сказал кандидат.

Тайным голосованием Овчинникова поддержало большинство депутатов. Он будет занимать этот пост ближайшие пять лет.

Напомним, что Олега Овчинникова решением совета депутатов избрали на пост главы муниципального округа 17 ноября 2021 года. 24 декабря в Увинский райсуд поступило обращение с жалобой о признании результатов избрания недействительными из-за имевшими место нарушениями в соблюдении процедуры голосования. Районная инстанция истцам тогда отказала, но Верховный суд встал на их сторону и признал выборы недействительными.

891
0