• $ 75.45 ↓
  • € 90.03 ↑

В Удмуртии вернулись к вопросу создания залогового фонда

08:30, 20 октября, 2020

Ранее власти республики отозвали законопроект для подготовки пакетного предложения по поддержке инвесторов.

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии вернулись к вопросу создания залогового фонда. Проект документа на заседании регионального правительства представил министр экономики республики Михаил Тумин. По его словам, для поддержки инвесторов предлагается использовать два новых инструмента: залоговый фонд и субсидирование финансового обеспечения затрат на реализацию инвестпроектов.

Кроме того, поправки в региональное законодательство предусматривают новые условия включения инвестора в реестр участников региональных инвестиционных проектов. Инвестиционным будет признаваться проект, который реализуется на объектах недвижимости, приобретенных не ранее трех лет, предшествующих заявке инвестора и объемом затрат в основной капитал не менее 300 млн рублей. По словам министра, это позволит расширить круг потенциальных участников.

Также, появляются новые требования к инвесторам, которые ежеквартально будут направлять в органы исполнительной власти информацию о показателях реализуемого проекта для актуализации данных.

Напомним, что в ноябре 2018 года в республике создали рабочую группу для организации залогового фонда. Через год законопроект внесли в региональный парламент, но позже отозвали. Тогда председатель правительства Ярослав Семенов пояснил, что это связано с планами представить в Госсовет Удмуртии пакетное решение по поддержке инвесторов. 

Залоговый фонд является одним из инструментов развития бизнеса. Имущество фонда формируется из недвижимости, акций, движимой собственности Удмуртии. Оно выступает обеспечительной мерой по обязательствам предпринимателей, возникшим при заключении кредитных соглашений.

933
0