• $ 63.77 ↑
  • € 70.63 ↑

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев отказался от первого заместителя

08:30, 27 сентября, 2019
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев отказался от первого заместителя
08:30, 27 сентября, 2019
2783
0
Фото: @arzik2
2783
0

Администрация Ижевска планирует перейти на проектное управление.

Ижевск. Удмуртия. В структуре администрации Ижевска произошли изменения. Их на сессии Гордумы в четверг, 26 сентября, согласовали муниципальные депутаты. Количество заместителей главы сократилось с 6 до 5, при этом из структуры администрации исключена должность первого заместителя главы администрации.

Как рассказал глава Ижевска Олег Бекмеметьев, вопросами градостроительства, которые ранее курировал первый зам, теперь займется он сам. «Считаю, что это вопрос крайне важный для города. Кроме того, я возглавлю градостроительный совет, мы обсуждали это с депутатами и хотим возродить деятельность этого совета», - сообщил мэр.

Первый заместитель также отвечал за инвестиции и экономику столицы Удмуртии. «Зам будет отвечать за те же вещи, концентрироваться на работе по увеличению доходной части», - рассказал Олег Бекмеметьев. Он уточнил, что решение «уравнять» всех заместителей позволит экономить в год 400 тыс. рублей только на зарплате.

 «Мы бы хотели получить возможность оперативно менять нашу структуру, - обратился глава Ижевска к депутатам. - Есть хорошая задумка внедрения проектного подхода в работе администрации». Проект подразумевает под собой решение конкретной задачи в ограниченные сроки с определенным бюджетом.

В настоящее время заместителем главы по социальной политике является Дмитрий Чистяков, по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству - Игорь Сальников, заместителем главы администрации - начальником Управления финансов - Павел Новгородцев, заместителем главы администрации - руководителем аппарата - Денис Логинов. Должность пятого заместителя остаётся вакантной.

Подробнее - на сайте Ижевска izh.ru

2783
0