• $ 63.75 ↓
  • € 70.53 ↑

ЦИК Удмуртии отказал в регистрации инициативной группе, собирающейся провести референдум по Камбарке

11:50, 23 июля, 2019
ЦИК Удмуртии отказал в регистрации инициативной группе, собирающейся провести референдум по Камбарке
11:50, 23 июля, 2019
1072
0
Фото: пресс-служба главы Удмуртии
1072
0

Обращение инициативной группы не соответствовало требованиям регионального закона о референдумах.

Ижевск. Удмуртия. Центральная избирательная комиссия Удмуртии отказала в регистрации инициативной группе, которая планирует провести референдум по созданию в Камбарке завода по переработке отходов 1-2 классов опасности. Как сообщил информационному агентству «Сусанин» секретарь региональной ЦИК Олег Пырегов, вопрос рассмотрели на заседании 22 июля этого года.

«Рассмотрев поступившее ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению республиканского референдума <…> приняла решение об отказе в регистрации данной инициативной группы по причине несоответствия требованиям статьи 20 Закона Удмуртской Республики от 29 марта 2007 года № 10-РЗ «О референдуме Удмуртской Республики», - говорится в сообщении на сайте органа.

Статья предполагает, что инициативная группа состоит не менее чем из 20 человек, имеющих право участвовать в референдуме. Ходатайство должно быть подписано всеми членами группы. Олег Пырегов пояснил, что в данном случае инициативная группа состояла из 21 человека, но в протоколе указаны голоса только 20. Кроме того, у одного из заявителей не указан город проживания.

После того, как активисты исправят документы, они имеют право вновь заявиться в ЦИК. При отсутствии нарушений, избирком передаст информацию в Госсовет Удмуртии. Депутаты должны будут рассмотреть формулировки, которые группа собирается вынести на референдум, и принять решение о его проведении. В случае одобрения активистам необходимо будет собрать подписи – не менее 2% от числа участников референдума, зарегистрированных на территории Удмуртской Республики.

Трансляция: двери объекта по уничтожению химоружия в Камбарке впервые открыли для общественности

Большая группа экспертов, экологов, журналистов и общественников Удмуртии посетит объект, который предполагается перепрофилировать в комплекс по утилизации отходов. Камбарка. Удмуртия. В Камбарке впервые для общественности открыли двери объекта по уничтожению химоружия. В среду, 17 июля, сюда приехала большая группа экспертов, экологов, журналистов и общественников. В ее составе представители Удмуртии, Башкирии, Татарстана, Пермского края и Кировской области.

1072
0