• $ 63.23 ↓
  • € 70.43 ↓

Два проекта комплексной компактной застройки могут реализовать в Удмуртии

12:20, 19 декабря, 2018

Республика не подавала заявок на такие проекты более 5 лет.

Ижевск. Удмуртия. В 2020 году в Удмуртии надеются реализовать два проекта комплексной компактной застройки сельской территории. Об этом на встрече с журналистами рассказала министр сельского хозяйства Удмуртской Республики Ольга Абрамова.

До 1 июля 2019 года планируется отправить заявки в федерацию по Глазовскому и Малопургинскому району. В случае принятия республика получит на каждый проект до 330 млн рублей на дороги, газ, освещение и строительство социальных объектов. Программа предусматривает региональное софинансирование. Расходы на проектно-сметную документацию в Глазовском районе возьмет на себя местный СПК «Коммунар». В Малопургинском районе средства нашли в бюджете муниципального образования еще в прошлом году.

В 2020 начнется реализация проекта. «За последние пять лет комплексная компактная застройка от Удмуртской Республики не заявлялась в принципе. Последняя – Чура, Глазовский район, где был обустроен поселок для жителей сельской местности», - сообщила Абрамова.

Кроме того, по словам министра, подобной практикой заинтересовались другие районы и хозяйства. «Русская нива» задумалась о привлечении кадров, и есть готовность поучаствовать по финансированию проекта в муниципальном образовании «Кигбаевское», - отметила Ольга Абрамова.

Глава Минсельхоза напомнила, что жители обновленных деревень смогут обратиться за субсидией на строительство жилья. Они смогут рассчитывать на сумму до 700 тыс. рублей по программе устойчивого развития сельских территорий.

1876
0