play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Депутаты Госдумы России обсудили с дальнобойщиками Ижевска систему «Платон»

15:12, 31 марта, 2017

Больше всего грузоперевозчиков волновал вопрос, куда уходят деньги, собранные по системе.

Ижевск. Удмуртия. Депутаты Государственной Думы России Валерий Бузилов и Алексей Загребин обсудили с дальнобойщиками Ижевска систему «Платон». Встреча прошла в Госсовете Удмуртской Республики.

Напомним, «Платон» (сокращенное от плата за тонны) – российская система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн. Её введение в ноябре 2015 года вызвало бурное недовольство профсоюзов дальнобойщиков. Повышение тарифа вновь привело к протестам, в том числе и на территории Удмуртии.

«Мы готовы все ваши предложения выслушать. Хотелось бы, чтобы эта система работала, приносила пользу перевозчикам и нашей республике, нашей стране, чтобы у нас были достойные дороги», - отметил Бузилов, обращаясь к представителям транспортного бизнеса.

Алексей Загребин добавил, что подобные встречи пройдут по всей стране. В результате планируется собрать и обобщить отзывы дальнобойщиков со всех регионов.

Больше всего грузоперевозчиков волновал вопрос, куда уходят деньги, собранные по системе. Собравшиеся отметили, что оператором системы является компания «РТ-Инвест транспортные системы», а не какая-либо государственная структура.

На встрече прозвучали самые разные предложения: от отказа от «Платона» до трансформации платежей в акцизы. Кроме того, представители власти и бизнеса обсудили прозрачность распределения средств, состояние дорог и их закрытие весной, проблему контрольного взвешивания и автоматических штрафов.

По результатам встречи претензии дальнобойщиков были обобщены. Их рассмотрят на заседании фракции «Единой России», которое состоится во вторник, 4 апреля.

309
0