• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Законодатели Удмуртии предложили вернуть срок уплаты имущественного налога с декабря на октябрь

09:00, 10 ноября, 2016

С таким предложением выступил председатель регионального парламента Владимир Невоструев, выступая в Совете Федерации.

Москва. Председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев, выступая в Совете Федерации в Москве, предложил перенести срок уплаты имущественных налогов с 1 декабря на 1 октября. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

«Я бы попросил вернуть ранее установленный срок уплаты по имущественным налогам. С 1-го октября перенесли на 1-е декабря - это, конечно, получится выпадение доходов наших муниципалитетов», -сказал Невоструев.

Он также напомнил сенаторам и министру финансов России Антону Силуанову, присутствовавшему на слушаниях, об инициативе Удмуртии по поддержке субъектов, направляющих в федеральный бюджет больше 50% налогов, собираемых на их территориях, а также о возможности использовать результаты определения кадастровой стоимости, полученные до 1 января 2017 года.

«Это тоже очень важная тема, потому что появились новые объекты после 2014 года, которые тоже необходимо бы учесть в налогообложении», - пояснил председатель Госсовета Удмуртии.

По словам главы российского Минфина, предложения удмуртских законодателей учтут при подготовке предложений по налогам, а также при уточнении закона о бюджете во втором чтении.

«Мы перед вторым чтением все трансферты, касается и дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, на сбалансированность, субсидии - все их распределим и соответственно представим в качестве поправок ко второму чтению. Все это будет проходить через трехстороннюю комиссию с участием членов Совета Федерации между первым и вторым чтением. Поэтому субъекты Российской Федерации увидят финансовую помощь после 18 ноября», - цитирует Силуанова пресс-служба Госсовета Удмуртии.

Ранее начальник управления финансов Ижевска Гузалия Нурмухаметова сообщала журналистам, что в октябре этого года в муниципальную казну поступили 36 млн руб. налогов на доходы физлиц, тогда, как в прошлом году эта сумма составляла 137 млн. По налогу на землю за октябрь и начало ноября в городскую казну поступило 16 млн рублей, в прошлом году эта сумма составила 68 млн.

1236
1