Закрыть

Госсовет Удмуртии: материалы, заинтересовавшие МВД, можно было взять на сайте или получить по запросу

17:40, 07 октября, 2013

В законодательном органе республики дали комментарий оперативно-разыскным мероприятиям полиции.

Ижевск. Удмуртия. Документы, которые удмуртские полицейские изъяли Госсовете республики во время оперативно-разыскных мероприятий, можно было найти на сайте или получить по запросу. Пресс-служба регионального парламента прокомментировала действия МВД по Удмуртской Республике, проводимые с 25 сентября по 7 октября этого года в законодательном органе. В заявлении отмечается, что все гласные оперативно-разыскные мероприятия проходили на основании распоряжения начальника полиции МВД по Удмуртской Республике полковника полиции Александра Щура. Все эти события получили широкое освещение.

«Хотелось бы отметить, что работа Государственного Совета Удмуртской Республики носит публичный и гласный характер. Все его решения размещаются на официальном сайте Государственного Совета, а также могут быть получены путем запроса.

Руководство МВД по Удмуртской Республике предпочло пойти своим путем», - говорится в сообщении. Все материалы, которые в ходе мероприятий получили полицейские, могли быть найдены на сайте либо запрошены в официальном порядке.

Напомним, что силовики посетили Госсовет 25 сентября этого года. Они проводили мероприятия, направленные на проверку деятельности Президиума законодательного органа. В частности, проверялись решения по перераспределению бюджетных средств в качестве субсидий на поддержку предприятий агропромышленного комплекса республики. 

Свою оценку действиям полиции дал и президент Удмуртии Александр Волков.

2646
0