• $ 57.52 ↓
  • € 62.1 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      250 000 предложений внесли жители республики в программу «Вперёд, Удмуртия!»

      15:11, 16 ноября, 2011

      Народная программа собрала четверть миллиона предложений.

      Ижевск. Удмуртия 250 тысяч предложений поступило от жителей нашего региона в программу «Вперёд, Удмуртия!». Напомним, что проект стартовал по инициативе Президента республики Александра Волкова. Он даёт возможность каждому жителю республики внести свои предложения или поделиться мнением по поводу развития родникового края.

      «250 тысяч предложений означает, что программа получила самый широкий резонанс в республике, - цитируют «Известия Удмуртской Республики» спикера регионального парламента Александра Соловьева. - Примерно каждый пятый взрослый гражданин проявил инициативу и внёс свои предложения по дальнейшему улучшению социально-экономического положения Удмуртии. Радует, что активность проявляют жители буквально всех районов, городов и поселений республики. Я недавно проводил встречи с жителями Ярского и Сюмсинского районов Удмуртии, выслушивал их пожелания и предложения. Какие темы можно считать самыми актуальными? Жителей различных территорий, разных муниципальных образований республики волнуют проблемы, связанные с состоянием дорог, с жилищно-коммунальным хозяйством. Часто говорят о необходимости повышения заработной платы сотрудникам учреждений культурной сферы. Ещё важная тема: на территориях многих муниципальных образований до сих пор располагаются несанкционированные свалки. Глав муниципальных образований за это штрафуют, а средств для благоустройства территорий в местных бюджетах не хватает.

      Мы внимательно изучаем все предложения граждан, изучаем их, анализируем. Затем будем принимать решения: что можно сделать на местном уровне, что – на республиканском. И, конечно, ряд проблем удастся решить только с использованием возможностей федерального центра. Кстати, меня лично обнадёживает недавнее заявление Президента России Дмитрия Медведева о пересмотре системы распределения налоговых поступлений в пользу регионов и муниципальных образований. Если на местах будет аккумулироваться больше средств, мы сможем самостоятельно решить  больше проблем». 

      1632
      0
      Загрузка...