play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Говоря о фекальных массах, министр обороны Грузии имел в виду российский рынок

15:21, 28 апреля, 2006
EVolkova
15:21, 28 апреля, 2006
EVolkova
287
0
287
0

Недавно  министр обороны Грузии, говоря о «качестве» грузинского вина, признал, что «большинство грузинских виноделов способом так называемого «мухлежа» старались завоевать российский рынок и ввезти то вино, которое не реализуется в Европе».

Недавно  министр обороны Грузии, говоря о «качестве» грузинского вина, признал, что «большинство грузинских виноделов способом так называемого «мухлежа» старались завоевать российский рынок и ввезти то вино, которое не реализуется в Европе». также министр обороны заметил, что продавать свое «вино» в России грузинским дельцам было нетрудно, так как «в России продать можно даже, прошу прощения за это выражение, фекальные массы».
Сегодня же Ираклий Окруашвили пояснил: "Когда я говорил о фекальных массах, то не имел в виду грузинское вино. Грузинское вино имеет успех и хорошо продается. Я имел в виду российский рынок, который известен своим низким уровнем".  Высказывания Окруашвили, естественно,  вызвали резко негативную реакцию МИД России. В среду чрезвычайный и полномочный посол Грузии в РФ Ираклий Чубинишвили был вызван в МИД России, где ему была передана нота протеста российской стороны. На российскую ноту протеста Окруашвили сегодня ответил, что если его высказывания рассердили русских «и они не хотят принимать грузинское вино, пусть выпьют холодную воду из-под крана, которая, кстати, в Москве плохого качества, в отличие от Грузии».
Источник: http://www.vz.ru/politics/2006/4/28/31716.html

287
0