play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

В Камбарке не доверяют местной власти

10:00, 26 апреля, 2006
EVolkova
10:00, 26 апреля, 2006
EVolkova
262
0
262
0

Жители Камбарки (Ижевск, Удмуртия), где построен завод по уничтожению химического оружия, не доверяют местной власти, а доверяют армии, президенту, ученым и церкви.

Жители Камбарки (Ижевск, Удмуртия), где построен завод по уничтожению химического оружия, не доверяют местной власти, а доверяют армии, президенту, ученым и церкви. Таковы итоги социологического исследования, проведенного аналитическим отделом Уральского регионального информационного центра ИТАР-ТАСС /ТАСС-Урал/ в Камбарке в январе. Исследование проведено по заказу Федерального агентства по промышленности в рамках информационной поддержки федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в РФ".
Городская власть пользуется доверием менее чем у 15 проц. горожан - она абсолютный лидер антирейтинга, ей не доверяют более 78 проц. жителей города. Руководителям предприятий здесь доверяют 23 проц. горожан, Госдуме - менее 26 проц., властям Республики Удмуртии - 30 проц., правительству России - 47 проц.
Лидеры рейтинга доверия - президент России, которому доверяют более 67 проц., - так же, как и ученым. Церкви доверяют почти 70 проц. опрошенных.
"Поскольку именно местные и региональные власти являются самыми близкими и реальными субъектами управления, необходимо заострить внимание на уровень доверия к местным и региональным властям, - сказала ИТАР-ТАСС научный руководитель исследования, кандидат социологических наук Лариса Петрова. - Именно от их поведения в большой степени зависят личные биографии жителей города". По ее словам, хотя ученые не должны заниматься решением практических задач, стоящих перед горожанами, тем не менее, в условиях информационного вакуума, видимо, только они могут снизить общий уровень беспокойства в городе. По данным социологов, 82 проц. жителей Камбарки обеспокоены хранением и уничтожением в городе химоружия, а 56 проц. его населения готовы переехать в другой город при первой возможности. "Кроме того, снижению уровня страха будет способствовать просвещение и информирование, - сказала Петрова. - Другими словами, задача заинтересованных лиц заключается в снятии информационной неопределенности в городе".
Источник: http://www.itartass.ur.ru/news/?id=20128

262
0