play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

От Главной военной прокуратуры скоро избавятся

13:33, 28 марта, 2006
EVolkova
13:33, 28 марта, 2006
EVolkova
282
0
282
0

30 марта на заседании правительства  ожидается рассмотрение вопроса об упразднении института прикомандирования офицеров и генералов к органам государственной власти.

30 марта на заседании правительства  ожидается рассмотрение вопроса об упразднении института прикомандирования офицеров и генералов к органам государственной власти. Под этот законопроект подверстано и предложение по девоенизации Главной военной прокуратуры и военных судов, где служит около 3 тыс. человек. В поддержку предложения о девоенизации военной прокуратуры выступил и ряд правозащитных организаций. Лев Пономарев, руководитель Общероссийского общественного движения «За права человека», заявил, что военные прокуратуры работают неэффективно, а их штаты раздуты. Эту мысль поддержали присутствовавшая там же председатель Комитета солдатских матерей Татьяна Значкова и некоторые другие защитники прав военнослужащих.
Советник председателя военной коллегии Верховного суда РФ Анатолий Толкаченко заявил, что соответствующий законопроект находится на согласовании в Верховном суде. Военные суды никто не отменяет, но служба в них постепенно будет девоенизирована. Уже принято решение, что с 2007 года военная служба будет ликвидирована в военной коллегии Верховного суда и Главном управлении обеспечения деятельности военных судов судебного департамента при Верховном суде РФ. Однако работники гарнизонных и окружных военных судов  будут носить погоны до 2011 года.
Единственный государственный орган, который следил за соблюдением законности в Вооруженных силах РФ и боролся с дедовщиной, – Главная военная прокуратура. Но скоро от нее избавятся.
Источник: http://www.ng.ru/politics/2006-03-28/1_dedovshchina.html

282
0