play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Два удмуртских нефтяных месторождения ушли с молотка

13:17, 16 февраля, 2006
ndavydenok
13:17, 16 февраля, 2006
ndavydenok
317
0
317
0

Сегодня в Ижевске (Удмуртия) прошел Всероссийский аукцион на право пользования недрами с целью добычи нефти.

Сегодня в Ижевске (Удмуртия) прошел Всероссийский аукцион на право пользования недрами с целью добычи нефти. На кону были два нефтяных месторождения: Карсавайское и Пионерское. После уплаты необходимых задатков официальное разрешение на участие в аукционе получили семь нефтяных компаний по первому лоту (Карсавайское месторождение) и пять по второму (Пионерское). География участников торгов такова: Удмуртия, Татарстан, Новый Уренгой, Оренбург, Томск.
Первый лот аукциона - Карсавайское нефтяное месторождение (изученность – 1,2 км. на квадратный километр) изначально оценивался в 336 миллионов рублей. По результатам торгов стоимость возросла до 1 миллиарда 98 миллионов рублей. Именно по такой цене его приобрело ОАО «Удмуртнефть». Кстати, основным соперником этой нефтяной компании стала компания «Ресурспетролиум» - после длительных торгов все же уступившая, но зато взвинтившая цену.
Второй лот – Пионерское месторождение (изученность – 0,4 км. на квадратный километр) – привлек меньше желающих. Первоначальная стоимость этого участка недр оценивалась в 75 миллионов рублей. И уже после второго шага – ОАО «Удмуртская национальная нефтяная компания довела цену до 82,5 миллионов рублей – месторождение было продано. «Удмуртской национальной нефтяной компании» в какой-то степени повезло: с торгов было снято ООО «Георесурс». Причина – в документах не была указана максимальная сумма, которой на этом аукционе вправе распорядиться ее генеральный директор (лично приехавший на аукцион). В итоге – цена Пионерского участка недр потрясла всех присутствовавших своим скромным размером

317
0