play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Телевизионной рекламы станет меньше

10:37, 13 февраля, 2006
altar
10:37, 13 февраля, 2006
altar
249
0
249
0

Закон "О рекламе" существует давно, его не раз редактировали, и 10 февраля большинством голосов Госдума приняла к нему очередные поправки

Закон "О рекламе" существует давно, его не раз редактировали, и 10 февраля большинством голосов Госдума приняла к нему очередные поправки. Согласно новой редакции, повсеместно вводятся дополнительные ограничения на использование образов детей в рекламе социально опасных товаров, таких как алкоголь, табак, пиво, азартные игры. И вообще, реклама на телевидении и наружных изображениях алкоголя, слабоалкогольных коктейлей и табака полностью запрещается. К пиву депутаты отнеслись более терпимо: пропаганда его употребления в телевизионных программах не разрешается только с 7:00 до 22:00, а на радио - с 9:00 до 24:00. Вводится табу на зонтичные бренды, то есть, когда марки запрещенных к рекламе продуктов, например, водки, все равно присутствуют в роликах под видом, например, перца или минеральной воды. Спам полностью объявлен вне закона - запрещается бесконтрольная рассылка рекламных сообщений по Интернету, факсу, при помощи средств мобильной и стационарной телефонии.
Вне закона объявляются рекламные продукты, схожие с дорожными знаками, и специализированные передвижные рекламные конструкции. Ужесточаются правила рекламы лекарственных средств, отпускаемых по рецепту и без: нельзя использовать в целях продвижения товара людей в белых халатах, но даже самые нейтральные сообщения о наличии и действии медикаментов могут быть размещены исключительно в специализированных изданиях.
Телевизионной рекламы станет значительно меньше. Новый закон гласит, что длина каждого отдельного блока не должна превышать четырех мин., таким образом, предложения по покупке йогурта и страхованию имущества мы будем просматривать не более 9 мин. каждый час, что составляет порядка 15% эфирного времени, то есть, почти вдвое меньше существующего. Законопроект также регламентирует рекламу инвестиционных паев и фондов, долевого строительства, ипотечных сертификатов, финансовых услуг и многих других товаров и услуг.
Источник: http://www.utro.ru/articles/2006/02/10/521027.shtml

249
0