play
pause
  • $ 68 ↑
  • € 76.76 ↑

В центре внимания СМИ национальные проекты

11:53, 06 февраля, 2006
PZabolotskih
11:53, 06 февраля, 2006
PZabolotskih
287
0
287
0

В центре внимания республиканских СМИ национальные проекты, развитие спорта в Удмуртской Республике и аварии на нефтепроводах.

·        Реализация приоритетных национальных  проектов
На этой неделе власти республики уделили вопросам реализации приоритетных национальных проектов особое внимание. Президент Удмуртии провел совещание с руководством министерств и ведомств ответственных за каждый национальный проект. Были намечены основные направления работы по каждому проекту. По проекту здравоохранения республиканскому Минздраву будет выделено на этот год около 700 миллионов рублей на обновление оборудования. Родильные дома начинают получать родовые сертификаты. Терапевты и врачи общей практики должны в феврале получить первую повышенную зарплату, деньги на которую пришли в республику. По проектам развития сельского хозяйства  и доступного жилья, внимание в республике, по прежнему уделяется вопросам предоставления льготного кредитования. По проекту образования республикой получены 44 млн. рублей на надбавки учителям за классное руководство. Преподаватели получат эти деньги в феврале. Но возникли сложности с получением денег на программу компьютеризации школ УР, которая и без того ниже среднего уровня по стране.  Руководители управлений  Федеральных  служб финансово - бюджетного надзора,  казначейства и   антимонопольной службы на совместной пресс-конференции объявили о том, что будут предприняты все меры контроля за финансовыми средствами поступающими в УР.
·        Развитие спорта в Удмуртии
Наиболее обсуждаемой темой в мире спорта стало открытие акции «Ижевск спортивный» и связанные с ним мероприятия: открытие «Школы шашек  А.Чижова», проведение «Спортивного бала» и открытие  выставки «Истории спорта» в  выставочном центре «Галерея». Кроме того, СМИ широко анонсировали проведение ижевского этапа Всероссийских массовых лыжных соревнований «Лыжня России – 2006 года». 
·        Аварии на нефтепроводах
 В ночь на 31 января 2006  в Дебесском районе возле деревни Ариково произошел разлив нефти на магистральном нефтепроводе Холмогоры – Клин. По разным оценкам на почву вылилось от 80 до 3000 тонн нефти. Это событие стало одним из самых актуальных в СМИ республики на этой неделе.  По поводу разлива нефти выступили представители Прокуратуры УР, компании «Транснефть», кафедры экологии УдГУ, Управления  Росприроднадзора  РФ по УР и МЧС РФ по УР. На месте аварии ведутся восстановительные работы, производиться сбор и вывоз вылившейся нефти. Благодаря оперативным действиям нефтяников и спасателей   экологической катастрофы удалось избежать.
Сводная таблица тем по частоте упоминания в сравнении с прошлым периодом[1]
Сводная таблица персон по частоте упоминания в СМИ в сравнении с прошлым периодом

 

[1] Верхний столбец – неделя 23.01.-29.01.
Нижний столбец – неделя  30.01.-05.02.
287
0