play
pause
  • $ 66.38 ↓
  • € 75.23 ↓

Еще один солдат российской армии остался без ног из-за издевательств старослужащих

11:36, 03 февраля, 2006
altar
11:36, 03 февраля, 2006
altar
492
0
492
0

Прокуратура Хабаровского гарнизона расследует дело об издевательстве над солдатом из Саратовской области, которому ампутировали ноги

Прокуратура Хабаровского гарнизона расследует дело об издевательстве над солдатом из Саратовской области, которому ампутировали ноги. Евгений Коблов был призван из города Балаково Саратовской области. Происшествие с Кобловым было в мае прошлого года. "В рамках уголовного дела проверяются все версии, в том числе и неуставные отношения. Однако заявление от потерпевшего о факте применения к нему неуставных отношений в прокуратуру не поступало", - отметил представитель прокуратуры. 
21-летний Евгений Коблов сейчас находится в московском военном госпитале имени Бурденко. Призванный в ряды Российской Армии в ноябре 2004 года, Евгений встретился с фактами дедовщины в учебной части, расположенной в Хабаровском крае. Ему пришлось около месяца провести в подвале жилого дома, где он прятался от ежедневных побоев. После его случайного обнаружения местным слесарем он был отправлен в госпиталь, где ему ампутировали отбитые ноги, так же, как его сверстнику Андрею Сычеву. Медики опасаются, что потребуются новые операции.
По словам матери солдата Нины Кобловой, доставленный в больницу парень ростом 180 см весил около 30 килограммов.
В течение восьми месяцев мать добивалась перевода сына из гарнизонного госпиталя в московскую клинику. Родители Евгения намерены подать в суд иск на командира части и отправить письмо министру обороны.
Источник: http://www.rian.ru/incidents/20060202/43300544.html

492
0