play
pause
  • $ 67.01 ↓
  • € 78.36 ↓

Рейтинг власти растет

17:44, 09 ноября, 2005
Николай Санников
17:44, 09 ноября, 2005
Николай Санников
315
0
315
0

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Аналитическим центром «Провинция» в первых числах ноября в городе Ижевске

Рейтинг власти растет
Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Аналитическим центром «Провинция» в первых числах ноября в городе Ижевске (Удмуртия). Видимо, социальные проекты Президента России и их воплощение в жизнь на региональном уровне не оставляет ижевчан равнодушными. Любопытно, что положительная тенденция на этот раз коснулась не только Президента России Владимира Путина – за месяц уровень одобрения его деятельности вырос с 75 до 78 процентов, - но и региональных властей. Так процент респондентов, в целом одобряющих деятельность Президента Удмуртской Республики Александра Волкова, составил 54 процента, а республиканского правительства – 51 процент. Работу регионального парламента в целом одобряют 47 процентов ижевчан. Наряду с уровнем одобрения деятельности подрос и рейтинг доверия к институтам власти. Следует отметить, что ранее колебания рейтингов Владимира Путина не отражались на аналогичных показателях Александра Волкова и Правительства Удмуртии. Это позволяет сделать вывод о том, что пятилетка бесконфликтной политической жизни и экономическая стабильность в республике наконец начинают приносить свои плоды региональной власти и ее лидеру.
Что касается ситуации в республике, то большинство ижевчан (55%) считает, что она остается стабильной и неизменной, 29% - что она улучшается, и лишь 12% участников опроса ответили, что, по их мнению, ситуация в республике ухудшается. Увеличилась доля ижевчан, положительно оценивающих свое материальное положение. Как «очень хорошее» или «в целом хорошее» его оценили 22 процента против 18 в начале октября. По-прежнему доминируют сдержанные нейтральные оценки «среднее», доля которых составляет 55%. Сумма отрицательных оценок собственного материального положения уменьшилась на 2% и составила 19%.15 процентов респондентов ожидают в ближайшее время улучшения собственного материального положения, 16% — ухудшения, 64% полагают, что изменений не произойдет.

315
0