play
pause
  • $ 66.75 ↓
  • € 76.23 ↓

Физрук добивается оправдательного приговора

13:13, 20 октября, 2005
Николай Санников
13:13, 20 октября, 2005
Николай Санников
324
0
324
0

Несмотря на то, что родители погибшего на уроке физкультуры мальчика Ивана Быданова (Ижевск, Удмуртия) не предъявляли претензий к учителю физкультуры, прокуратура Удмуртии возбудила уголовное дело по факту смерти 15-летнего подростка по ч.2. ст.109 УК РФ.

Несмотря на то, что родители погибшего на уроке физкультуры мальчика Ивана Быданова (Ижевск, Удмуртия) не предъявляли претензий к учителю физкультуры, прокуратура Удмуртии возбудила уголовное дело по факту смерти 15-летнего подростка по ч.2. ст.109 УК РФ. Данная статья предусматривает ответственность за «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Однако адвокат обвиняемого учителя Алексея Соколова уверен, что учитель не предвидел возможность смерти и принял все возможные меры для того, чтобы помочь мальчику. Напомним, что в 1990 году в семье Быдановых родились близнецы, у Ивана сразу же обнаружили сердечную патологию. У врачей были обоснованные сомнения в жизнеспособности новорожденного, и они дали неутешительные прогнозы на будущее молодым родителям. Однако, повзрослев, Иван не хотел чувствовать себя в чем-то ущербным. Он бегал по турам и посещал секцию борьбы вместе с братом. О том, что сильные физические нагрузки, которые ему запрещали и родители и врачи, могут привести к фатальному исходу, он знал.
- Непонятно, почему в таком случае учитель физкультуры должен нести ответственность за действия мальчика, - возмущается адвокат Алексея Соколова. – Может быть, он был обязан удалить Ивана с урока, или пристегнуть его наручниками к дереву, чтобы тот, не дай Бог, не побежал?
Сусанину стало известно, что Алексей Соколов намерен бороться за свою невиновность. Он уверяет следствие в том, что Ивану было запрещено сдавать нормативы по стометровке. По его словам, роковым обстоятельством, из-за которого он не  остановил мальчика стало то, что близнецов практически нельзя различить.

324
0