play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Ирак: Россия ведет враждебную политику

11:39, 12 сентября, 2005
Николай Санников
11:39, 12 сентября, 2005
Николай Санников
323
0
323
0

Российское правительство должно пересмотреть свою политику в Ираке, так как она отражает "недружественное видение" Россией ситуации в этой стране

Российское правительство должно пересмотреть свою политику в Ираке, так как она отражает "недружественное видение" Россией ситуации в этой стране. Об этом заявил иракский президент Джалал Талабани. По его словам, неоднозначная оценка российскими властями результатов парламентских выборов в Ираке и их позиция по поводу присутствия в стране американских войск заставляет иракцев смотреть на Россию "с подозрением". "Время идет очень быстро, и вы теряете почву", - отметил президент.
"Я считаю, что сегодня Россия смотрит на Ирак через призму отношений с США, отношений дружбы или противостояния с Соединенными Штатами. А вам нужно выстраивать хорошие отношения непосредственно с этим правительством, с этим парламентом, с легальными партиями, с политическими группами", - подчеркнул политик.
"Пусть Россия будет другом новому режиму", - призвал Талабани. - Уверяю вас, этот режим пришел всерьез и надолго". Он указал на схожесть проблем в России и Ираке, особенно в том, что касается активности террористов. При этом, по его словам "Россия молчит по поводу терроризма в Ираке", что "напоминает времена Саддама Хусейна, когда он использовал химическое оружие против курдов, а Советский Союз молчал".
Источник: http://www.lenta.ru/news/2005/09/12/iraq/
323
0