play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Смертница собиралась подорвать больницу

09:53, 21 июня, 2005
Николай Санников
09:53, 21 июня, 2005
Николай Санников
334
0
334
0

Задержанная в секторе Газа палестинка намеревалась совершить теракт в больнице

Задержанная в секторе Газа палестинка намеревалась совершить теракт в больнице. Об этом она сообщила на допросе.
Террористка была задержана на КПП "Эрец", передает AFP. 20-летняя террористка располагала разрешением на вход на территорию Израиля. При задержании она попыталась привести в действие взрывное устройство, однако по каким-то причинам оно не сработало.
Как заявила террористка, она действовала от имени группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы".
Напомним, накануне израильские военнослужащие задержали в секторе Газа пытавшуюся проникнуть на израильскую территорию палестинку, под одеждой которой было спрятано более 10 кг взрывчатых веществ и детонатор.
Предыдущий конфликт в секторе Газа произошел днем ранее. По уточненным данным, в результате вооруженного инцидента ранения получили трое военнослужащих израильских войск. Как сообщили в израильском командовании, двое экстремистов обстреляли из гранатометов военнослужащих и гражданских лиц, находившихся возле одного из КПП на юге сектора Газа.
В результате ответного огня израильских войск один из экстремистов был убит, второму удалось скрыться. Ответственность за обстрел взяла на себя палестинская радикальная организация "Исламский Джихад".
Отметим, что недавно лидеры палестинских группировок "Хамас" и "Исламский джихад" обвинили Израиль в нарушении условий перемирия и сообщили, что готовы выйти из него. Это заявление представители группировок сделали после того, как завершилась встреча лидеров 13 палестинских объединений сектора Газа.
Напомним, что о перемирии было объявлено после встречи между главой ПНА Махмудом Аббасом и израильским премьером Ариэлем Шароном в Египте в феврале с.г. В начале июня с.г. М.Аббас провел встречу с лидерами палестинских группировок с тем, чтобы убедить их продолжать перемирие.
Между тем накануне госсекретарь США Кондолиза Райс обратилась к арабским странам с призывом поддержать инициированный Израилем план одностороннего отделения от Палестинской автономии. "Мы должны сказать всем, кто может отвергнуть план и попытаться помешать его реализации, а я имею в виду террористические организации: лишать палестинцев этого шанса - неприемлемо для международного сообщества и, в особенности, для арабского мира", - отметила госсекретарь на пресс-конференции в Аммане после переговоров с представителями руководства Иордании, по сообщению АР.
Ранее руководитель американского внешнеполитического ведомства подтвердила, что израильские дома в секторе Газа будут разрушены после эвакуации еврейских поселений. По словам госсекретаря, это решение было одобрено как израильтянами, так и палестинцами. К.Райс заявила, что план Израиля по уходу из Газы может открыть путь к установлению палестинского государства.
Напомним, Израиль планирует начать вывод войск и эвакуацию поселенцев из сектора Газа и части Западного берега реки Иордан в августе 2005г.
Источник: http://top.rbc.ru/index3.shtml
334
0