play
pause
  • $ 62.26 ↓
  • € 72.8 ↑

Стабилизация ситуации в Бишкеке: Бакиев прибыл на место событий

14:05, 17 июня, 2005
Николай Санников
14:05, 17 июня, 2005
Николай Санников
326
0
326
0

Исполняющий обязанности президента Киргизии Курманбек Бакиев находится в Бишкеке и руководит мероприятиями по стабилизации ситуации

 Исполняющий обязанности президента Киргизии Курманбек Бакиев находится в Бишкеке и руководит мероприятиями по стабилизации ситуации. Об этом РИА "Новости" сообщил по телефону пресс-секретарь и.о. президента Киргизии Авазбек Атаханов.
По его словам, "утром в пятницу глава государства по плану проводил встречи с избирателями в Панфиловском районе Чуйской области". "После информации о происходящем в столице он прервал встречу и вернулся в Бишкек. В данный момент он находится в одном из государственных учреждений столицы, где дает указания руководителям силовых ведомств по дальнейшим шагам правительства по стабилизации обстановки", - отметил пресс-секретарь.
Атаханов считает, что в начале беспорядков "правоохранительные органы проявили нерешительность, были рассредоточены, однако сумели мобилизоваться и не допустить разрушений в здании правительства. После решительных мер количество митингующих значительно снизилось".
"Все отделы и службы администрации президента и правительства работают в обычном режиме", - сказал он, отметив, что на прилегающих к площади перед зданием правительства улицах на удалении 500-1000 метров осталось не более тысячи митингующих. Жертв нет", - сказал Атаханов.
Источник: http://www.rian.ru/politics/cis/20050617/40537767.html
326
0