play
pause
  • $ 62.53 ↑
  • € 73.33 ↑

Компьютеры и жара ломают Лондон

12:56, 06 июня, 2005
Николай Санников
12:56, 06 июня, 2005
Николай Санников
296
0
296
0

В четверг вечером в самом центре Лондона случилось чрезвычайное происшествие - пролеты знаменитого Тауэрского моста, поднятые для прохождения судов, не стали опускаться.

В четверг вечером в самом центре Лондона случилось чрезвычайное происшествие - пролеты знаменитого Тауэрского моста, поднятые для прохождения судов, не стали опускаться. Попасть с одного берега на другой на автомобиле стало невозможно, и в городе образовались огромные пробки. Причина возникших неполадок, как выяснилось, заключается не в технике XIX в., которая является национальной гордостью англичан, а в новейших компьютерных технологиях. Программисты бились над починкой без малого десять часов, пытаясь устранить ошибку, возникшую в компьютерной системе, которая управляет мостом. "Мы могли опустить пролеты, - рассказывает Джон Логи, пресс-секретарь обслуживающей компании. – Однако наши специалисты пришли к выводу, что это было бы небезопасно для водителей". 
Мост, по которому ежедневно проезжают 40 тыс. машин, уже закрывался около полутора месяцев назад. Причем произошло это также из-за сбоя в работе компьютеров. Программисты пока затрудняются сказать, связаны ли эти два происшествия или они являются лишь случайными совпадениями. В любом случае, общая тенденция очевидна – крупный мегаполис оказывается беззащитным перед масштабной технологической аварией. Между тем ровно неделю назад в Лондоне случилась своеобразная "культурно-технологическая катастрофа": остановились часы на легендарном Биг-Бене. Стрелки вновь стали двигаться только через полтора часа. Тогда, правда, обошлось без компьютерных сбоев – куранты не выдержали жары. Температура в прошлую пятницу зашкаливала за +35°С .
Источник http://www.utro.ru/articles/2005/06/03/445331.shtml
296
0