play
pause
  • $ 67.01 ↓
  • € 78.36 ↓

Платон Лебедев выступил с обращением к россиянам.

09:15, 02 июня, 2005
Николай Санников
09:15, 02 июня, 2005
Николай Санников
293
0
293
0

Платон Лебедев, который вместе с Михаилом Ходорковским был осужден на девять лет тюрьмы, в среду выступил с обращением к россиянам.

Платон Лебедев, который вместе с Михаилом Ходорковским был осужден на девять лет тюрьмы, в среду выступил с обращением к россиянам.
В нем он не исключил, что как его самого, так и Михаила Ходорковского попытаются физически ликвидировать.
Ни у кого не должно быть обиды на нашу страну, чувства потерянности и безнадежности, так как проблема не в нашей любимой стране, а в том системном кризисе, к которому ее привели деградировавшие чиновники. Свои чувства глубокого презрения и ощущения мерзости к тому, что они творят, я уже на суде выразил, - сказал Лебедев. У нас с вами есть возможность это исправить, чтобы никогда никому не было стыдно за нашу страну. Он выразил признательность всем, кто на протяжении двух лет, не боясь репрессий со стороны властей, поддерживал его и Михаила Ходорковского. Лебедев подчеркнул, что восхищается мужеством этих людей. И попросил поддержать его родных и близких, им сейчас тяжелее всего, - сказал он. Берегите себя, так как в ближайшее время эти «подставные правоприменители» устроят новые провокации, возможно, и против вас, для того чтобы скрыть следы своих преступлений и злоупотреблений властью и способных пойти на нашу с Михаилом фактическую ликвидацию, - говорится в обращении.
Впрочем, адвокат Лебедева Краснов в интервью РБК объяснил заявление о возможной физической ликвидации тем, что Лебедев провел почти 2 года в следственном изоляторе без должного медицинского наблюдения, в связи с чем у него кардинально ухудшилось состояние здоровья.
Краснов также сказал, что судя по всему, Лебедев будет подавать кассационную жалобу на приговор лично, не исключено, что то же самое сделает и Михаил Ходорковский.
Источник: http://echo.msk.ru/news/main/251403.html#open
293
0