play
pause
  • $ 61.26 ↓
  • € 72.24 ↓

Мятежники покинули здание администрации Андижана

11:38, 14 мая, 2005
Николай Санников
11:38, 14 мая, 2005
Николай Санников
347
0
347
0


Продолжает приходить весьма противоречивая информация о том, каковы последствия вчерашнего штурма Андижана

Продолжает приходить весьма противоречивая информация о том, каковы последствия вчерашнего штурма Андижана. По данным агентства "Фергана", мятежников в здании городской администрации уже нет. Однако до сих пор неясно, были ли они уничтожены в результате штурма, или сами покинули центр города.
Между тем, на центральной площади Андижана собрались около 1 тыс. демонстрантов. Они выставили на обозрение шесть тел погибших, передает AP.
Сообщается, что тела принадлежат гражданам Узбекистана, принимавшим участие в кровавых событиях, развернувшихся в городе днем ранее. Собравшиеся гневно выкрикивают обвинения в адрес правительства страны, утверждая, что солдаты стреляли по женщинам и детям.
Представителей органов охраны правопорядка на месте не замечено.
Также неясно, сколько всего людей погибло в результате штурма. По официальным сообщениям, жертвами беспорядков стали 9 человек, однако правозащитники и представители зарубежных информационных агентств сообщают о 50 погибших. Би-Би-Си сообщает, что убитых вывозили из Андижана грузовиками.
Между тем, не подтвердилась информация о том, что власти выслали из Андижана двух корреспондентов иностранных СМИ - Шамиля Байгина (Reuters) и Галиму Бухарбаеву (Институт по освещению войны и мира, IWPR), сообщает "Фергана". Как выяснилось, они сами решили покинуть город.
Источник: http://top.rbc.ru/index1.shtml
347
0