play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

"Роснефть" будет приватизирована

09:05, 05 мая, 2005
Николай Санников
09:05, 05 мая, 2005
Николай Санников
278
0
278
0

Премьер-министр Михаил Фрадков подписал распоряжение о внесении технических изменений и дополнений в программу приватизации федерального имущества на 2005г., предусматривающих приватизацию "Роснефти".

Премьер-министр Михаил Фрадков подписал распоряжение о внесении технических изменений и дополнений в программу приватизации федерального имущества на 2005г., предусматривающих приватизацию "Роснефти". Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, распоряжение было подписано 29 апреля 2005г.
Изменения предусматривают включение в план приватизации на 2005г. ряда АО, продажа которых не состоялась в 2004г., а также ряда ФГУПов, которые не были акционированы в прошлом году. Формальное отсутствие утверждения дополнений к плану не позволяло Росимуществу и РФФИ определять условия и проводить аукционы по продаже госпакетов акций этих предприятий.
Как сообщалось ранее, ОАО "Роснефть" указом президента РФ Владимира Путина от 7 декабря 2004г. было исключено из списка стратегических предприятий, при этом список был дополнен позицией "Роснефтегаз". Президент РФ постановил принять предложение правительства о внесении в качестве вклада РФ в уставный капитал ОАО "Роснефтегаз" находящихся в федеральной собственности 100% акций ОАО "НК "Роснефть". Схема вхождения "Роснефти" в состав ОАО "Газпром" изначально подразумевала обмен 100% акций "Роснефти" на 10,7% акций Газпрома. Теперь же все 100% акций "Роснефти" при ее объединении с Газпромом будут внесены в интегрированную структуру, которая будет определена решением президента и правительства.
Источник в правительстве отметил, что, в соответствии с распоряжением правительства РФ N15-90P от 12 декабря 2004г., Росимуществу поручалось осуществить приватизацию находящихся в федеральной собственности акций ОАО "НК "Роснефть" путем внесения их в качестве вклада РФ в уставный капитал ОАО "Роснефтегаз". Однако, как подчеркнул собеседник агентства, в новом распоряжении правительства о дополнениях в план приватизации упоминание о "Роснефтегазе" уже отсутствует. После выхода этого распоряжения правительство сможет запустить процедуру объединения "Роснефти" и Газпрома, заключил источник. 
Источник: http://top.rbc.ru/index2.shtml
278
0