Закрыть

В Вавоже вынесли приговор бывшей замначальнику местного отделения службы судебных приставов

11:15, 09 марта, 2023
Андрей Поносов
журналист
В Вавоже вынесли приговор бывшей замначальнику местного отделения службы судебных приставов
11:15, 09 марта, 2023
Андрей Поносов
журналист
504
0
Фото: vk.com/susk18
504
0

Женщина за деньги «сливала» данные должников конторе по банкротству физлиц.

Вавож. Удмуртия. В Вавоже перед судом предстала бывшая заместитель начальника районного отделения службы судебных приставов. Ее признали виновной в уголовном преступлении, классифицируемом как злоупотребление должностными полномочиями, сообщает пресс-служба Управления ФСБ по Удмуртской Республике.

Установлено, что женщина в звании старшего лейтенанта внутренней службы с февраля по август 2022 года получила от руководителя юридической фирмы, специализирующейся на оказании услуг по сопровождению процедуры банкротства физических лиц, 140 тыс. рублей за предоставление данных о должниках и непринятие обеспечительных мер по исполнительным производствам.

Противоправную деятельность злоумышленницы пресекли сотрудники республиканского УФСБ. На основании материалов, собранных работниками следственного управления СК России по Удмуртии, было возбуждено уголовное дело.

Женщина признала свою вину и полностью возместила ущерб, с учетом этих факторов суд назначил ей наказание в виде штрафа.

UPD: В информации, предоставленной ИА «Сусанин» УФСБ России по Удмуртской Республике, была допущена неточность. Уголовное дело и приговор суда касаются бывшего сотрудника Вавожского РОСП, который занимал должность судебного пристава-исполнителя, а не заместителя начальника – заместителя старшего судебного пристава Вавжского РОСП, как было указано в пресс-релизе, сообщили в УФССП по Удмуртии. 

Согласно приговору Увинского районного суда Удмуртской Республики, наказание бывшему сотруднику Службы назначено в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей, 

504
0