Закрыть

Почти 42 тонны кирпичей отправила Удмуртия на Донбасс

16:11, 13 мая, 2022

Также из Ижевска жителям ДНР и ЛНР привезут 36 тонн бутилированной воды.

Воткинск. Удмуртия. В пятницу, 13 мая, из Воткинска выехали 4 фуры с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской народных республик. 

В двух грузовиках находится 12 160 штук кирпичей весом более 42 т. Материал, который пойдет на восстановление зданий, предоставил «Воткинский кирпичный завод».

«Мы сформировали не первый гуманитарный груз, сегодня жители республики предлагают все, начиная от детских игрушек, вещей домашнего обихода, продуктов питания, медикаментов и всего прочего. Собственники нашего кирпичного завода решили, что они своим товаром тоже смогут оказать хорошую посильную помощь жителям Донбасса», — прокомментировал глава Воткинска Алексей Заметаев.

Идея возникла у руководителя завода, и вместе с администрацией города получилось ее осуществить.

Помимо стройматериалов Удмуртия также отправила из Ижевска около 36 т бутилированной воды.

Гуманитарную помощь общим весом 78,56 т поместили в четыре фуры. Сопровождают груз сотрудники Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике. Машины доедут до Донского спасательного центра МЧС России, после чего помощь отправят на Донбасс.

Напомним, что 11 мая из Ижевска в Донецкую и Луганскую народные республики направили 60 тонн пиломатериалов для восстановления пострадавшего жилья.

1327
0