Закрыть

Из Ижевска на Донбасс направили 60 тонн пиломатериалов

17:24, 11 мая, 2022
Из Ижевска на Донбасс направили 60 тонн пиломатериалов
17:24, 11 мая, 2022
1393
0
Фото: ИА Сусанин
1393
0

Это первый груз, отправленный по железной дороге.

Ижевск. Удмуртия. В Москву из Ижевска в среду, 11 мая, отправился поезд с гуманитарной помощью для жителей Донбасса.

Как рассказал журналистам министр природных ресурсов и окружающей среды Денис Удалов, в Донбасс отправится порядка 60 тонн пиломатериалов для ремонтных и восстановительных работ. Это первый груз, который отправляется по железной дороге.

«Это та гуманитарная помощь, которую промышленные предприятия республики подготовили. Первый вагон с ней мы сегодня торжественно отправляем. В последующий месяц мы также будем оказывать помощь народным республикам, чтобы восстанавливать жильё, которое пострадало в ходе боевых действий», — сказал Денис Удалов.

Министр также добавил, что груз собирался с четырёх предприятий, а всего свою поддержку выразили более тридцати.

Вагон из Ижевска доедет до Москвы, где присоединится к составу с грузами из других регионов России — участие принимают порядка 60 российских субъектов. Сформированный поезд отправится из Москвы на Донбасс в течение мая — сроки могут сдвигаться, потому что помощь всё ещё находится в стадии сборки.

Это не первые грузы, которые отправились из Удмуртии. С конца февраля для Донбасса Народным фронтом региона было сформировано порядка 15 тонн различной помощи. Как пояснил журналистам депутат Государственного Совета Удмуртской Республики Иван Черезов, первые грузы включали в себя вещи первой необходимости, включая средства гигиены и одежду. Сейчас, по его словам, необходимы материалы для восстановления инфраструктуры.

«У нас такая республика — люди очень добродушные и понимающие, с душой, и такие вещи поддерживают. Все прекрасно понимают, как там непросто и сложно», — сказал депутат.

Напомним, ранее Удмуртия направила на Донбасс несколько тонн различных грузов. Первая партия весом в 20 тонн ушла из Сарапула 3 марта. Затем, в конце апреля, из республики ушло ещё 54 тонны — это вода, крупы, консервы, картофель, овощи. Ранее из Можги отправился трёхтонный груз с медикаментами.

1393
0