Закрыть

Минстрой Удмуртии рассказал о степени готовности республиканской туберкулезной больницы

17:40, 01 марта, 2022

Для завершения строительства выберут нового подрядчика.

Ижевск. Удмуртия. Ряд вспомогательных объектов республиканской туберкулезной больницы в Ижевске уже введены в эксплуатацию. О том, на какой стадии находится строительство, «Сусанину» сообщили в Минстрое Удмуртии.

Напомним, строительство нового стационара с поликлиникой для туберкулезных больных началось в Ижевске в 2019 году.

К концу 2021 года реконструированы и введены в эксплуатацию прачечная и котельная, сданы комплекс по обеззараживанию медицинских отходов и хозяйственных стоков, дизельная электростанция, канализационно-насосная станция, наружные инженерные сети и сооружения. 

В здании взрослого стационара на 35% выполнены внутренние отделочные работы, на 75% – инженерные сети. Сделаны внутренние ограждающие конструкции, в том числе перегородки помещения.

В детском стационаре отделочные работы выполнены на 17%, внутренние инженерные сети – на 45%.

В пищеблоке практически готова отделка, внутренние инженерные сети и ограждающие конструкции.

В гараже на 10 машин с мастерскими полностью сделаны ограждающие конструкции, на 80% выполнены отделочные работы и внутренние инженерные сети.

Построены наружные сети водо- и теплоснабжения. На 95% выполнены работы по водоотведению и на 90% по строительству ливневой канализации.

Что касается благоустройства, на 70% выполнена вертикальная планировка территории, на треть готовы проезды и тротуары. Сделаны ограждающие конструкции двух надземных переходов.

Как сообщили «Сусанину» в Минстрое, заказчиком принято решение расторгнуть контракт с подрядной организацией ООО «Дельта-Строй» в связи с неоднократным нарушением своих обязательств. 18 февраля 2022 года госконтракт был расторгнут. Будет определен новый подрядчик.

Между тем, антимонопольная служба не нашла оснований для включения сведений об ООО «Дельта-Строй» в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом сообщила пресс-служба УФАС России по Удмуртской Республике.

Напомним, заказчиком строительства республиканской туберкулезной больницы является подведомственное Минстрою Удмуртии учреждение – «Управление капитального строительства Правительства УР». После отказа от исполнения контракта с «Дельта-Строй» заказчик обратился в республиканское управление антимонопольной службы о включении данного юрлица в реестр недобросовестных поставщиков.

Рассмотрев это обращение и представленные доказательства, а также выслушав представителей сторон, Удмуртское УФАС России пришло к выводу об отсутствии оснований для включения в РНП сведений об ООО «Дельта-Строй».

Установлено, что контракт между КУ УР «Управление капитального строительства Правительства УР» и ООО «Дельта-Строй» был заключен в июне 2019 года. Срок окончания строительства был установлен до 1 сентября 2021 года. В июле 2021 года к контракту было заключено дополнительное соглашение, которым определялась новая дата сдачи объекта – до 30 августа 2022 года.

Как выяснили специалисты УФАС, в проектной документации на объект были выявлены многочисленные недостатки, которые требовали исправления непосредственно в ходе строительства. Заказчик же не принял достаточных мер по внесению изменений в проектную документацию, в связи  с чем подрядчик не имел возможности выполнять работы в установленном порядке.

19 ноября 2021 года ООО «Дельта-Строй» направило уведомление о приостановлении работ по контракту в связи с невыдачей заказчиком откорректированной проектной документации, прошедшей государственную экспертизу. Установлено, что ООО «Дельта-Строй» выполнило порядка 70% работ от общей стоимости контракта.

Также УФАС при принятии решения учитывало обширную переписку между заказчиком и подрядчиком, из содержания которой можно сделать вывод о намерении ООО «Дельта-Строй» исполнить свои обязательства по контракту и об отсутствии недобросовестного поведения.

1077
0